Kürbis-Canelloni aus dem Ofen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kürbis-Canelloni aus dem Ofen den geschälten Kürbis in kleine Würfel schneiden und mit ca. 1/8l Wasser, Salz und Pfeffer und geriebener Muskatnuss unter mehrfachem Rühren halb zugedeckt trocken dünsten.
  2. Sollte der Kürbis noch zu hart sein, einfach etwas Wasser zugeben. Ganz zum Schluss den geschälten, geriebenen Apfel unterheben und kurz mitgaren.
  3. Die Masse mit einem Erdäpfelstampfer gut zerdrücken und mit Kürbiskernen und Apfel Balsamico abschmecken.
  4. Inzwischen die Lasagneblätter in Salzwasser al dente kochen und in Eiswasser abschrecken. Auf ein befeuchtetes Tuch legen. Die Kürbismasse darauf verteilen und ca. daumendick zu Canelloni einrollen.
  5. Die Röllchen in eine gebutterte tiefe feuerfeste Form legen und mit der Mischung aus Creme fraich und Joghurt übergießen. Mit Käse bestreuen und die Kürbis-Canelloni aus dem Ofen im Backrohr bei ca. 220 Grad 15 Minuten überbacken.

Tipp

Für noch buntere Kürbis-Canelloni aus dem Ofen können Sie auch gemischt grüne und weiße Lasagneblätter verwenden.

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3 Kommentare „Kürbis-Canelloni aus dem Ofen“

  1. Thekla
    Thekla — 21.9.2014 um 16:55 Uhr

    ich werde es mit fertigen Canelloni machen

  2. KathrinKo
    KathrinKo — 17.9.2014 um 09:22 Uhr

    Kann man die fertigen Canelloni auch nehmen? dann erspart man sich auch das vor kochen auch oder??

  3. rickerl
    rickerl — 28.1.2014 um 07:40 Uhr

    klingt super! wird auf jeden fall nachgekocht

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