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Kürbis-Canelloni aus dem Ofen

Zubereitung:

  1. Für die Kürbis-Canelloni aus dem Ofen den geschälten Kürbis in kleine Würfel schneiden und mit ca. 1/8l Wasser, Salz und Pfeffer und geriebener Muskatnuss unter mehrfachem Rühren halb zugedeckt trocken dünsten.
  2. Sollte der Kürbis noch zu hart sein, einfach etwas Wasser zugeben. Ganz zum Schluss den geschälten, geriebenen Apfel unterheben und kurz mitgaren.
  3. Die Masse mit einem Erdäpfelstampfer gut zerdrücken und mit Kürbiskernen und Apfel Balsamico abschmecken.
  4. Inzwischen die Lasagneblätter in Salzwasser al dente kochen und in Eiswasser abschrecken. Auf ein befeuchtetes Tuch legen. Die Kürbismasse darauf verteilen und ca. daumendick zu Canelloni einrollen.
  5. Die Röllchen in eine gebutterte tiefe feuerfeste Form legen und mit der Mischung aus Creme fraich und Joghurt übergießen. Mit Käse bestreuen und die Kürbis-Canelloni aus dem Ofen im Backrohr bei ca. 220 Grad 15 Minuten überbacken.

Tipp:

Für noch buntere Kürbis-Canelloni aus dem Ofen können Sie auch gemischt grüne und weiße Lasagneblätter verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kürbis (Moschus)
  • 1 Apfel (säuerlich)
  • 8-12 Stk. Lasagneblätter
  • 250 ml Crème Fraîche
  • 150 g Joghurt ( mit Salz,Curry und frischer Minze vermischt)
  • 150 g Bergkäse
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Apfel Balsam-Essig
  • Butter
  • 3 EL Kürbiskerne (geröstet und gehackt)
  • Pfeffer