
Genuss von der Stange
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Für die Krautfleckerl mit Speck in einem Topf ausreichend Salzwasser aufkochen lassen und die Fleckerl darin al dente kochen. Abseihen, kurz kalt abschwemmen und gut abtropfen lassen. Währenddessen Kraut (ohne Strunk und grobe Außenblätter) in kleine Quadrate schneiden, Zwiebeln feinwürfelig hacken. Speck klein schneiden und im heißen Schmalz auslassen. Zucker beigeben und karamellisieren lassen. Zwiebeln einmengen, kurz anrösten und dann Kraut zugeben. Mit etwas Rindsuppe aufgießen, salzen und pfeffern. Kraut etwa 30 Minuten weich dünsten, dabei bei Bedarf noch etwas Rindsuppe zugießen, aber nicht zu flüssig werden lassen.
Abgetropfte Fleckerl zugeben und nochmals kurz erwärmen.
Vor dem Servieren die Krautfleckerl mit Speck mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kochen Sie die Fleckerl wirklich nur al dente, da sie sonst beim nochmaligen Aufwärmen weich und matschig werden.
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herrlich mit Käse überbacken
Für die Feinspitze: falls wider Erwarten Krautfleckerl überbleiben kann man am nächsten Tag ein, zwei Eier aufschlagen, daruntermischen, anbraten und man hat eine neue kplt. Mahlzeit!
ich schneide das Kraut immer nudelig, dann ist es schneller durch und man braucht fast keine Flüssigkeit dazugeben
Gut
einfach gut