Kompott mit Stevia

Zutaten

  •   1000 g Obst (Birnen oder Äpfel, kochfest)
  •   1000 ml Wasser
  • 2 Zitrone (Saft)
  •   1 Limette (Schale und Saft)
  •   1 TL Steviosidpulver
  •   3-4 Gewürznelken (ganz)
  •   1 Zimtstange

Zubereitung

  1. Für das Kompott mit Stevia die Birnen schälen und das Kerngehäuse entfernen. Mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Nur so lange köcheln, bis die Birnen noch bissfest sind.
  2. Die Früchte herausheben und in sterilisierte Gläser füllen. Die Zimtstange entfernen (die Gewürznelken können drinnen bleiben). Die Flüssigkeit nochmals zum Kochen bringen und dann sofort die Gläser damit auffüllen. Fest zuschrauben und das Kompott mit Stevia kurz auf den Kopf stellen, nach ungefähr 5 Minuten wieder umdrehen und gänzlich auskühlen lassen.

Tipp

Das Kompott mit Stevia kann mit Birnen oder Äpfeln oder gemischt zubereitet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kompott mit Stevia

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Kompott mit Stevia“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 14.5.2016 um 22:20 Uhr

    hab jetzt noch 2 x dies Birnen-Kompott aus 2015. Haltbarkeit ist also auch ohne Zucker gegeben ;-)

  2. Helmuth1
    Helmuth1 — 6.12.2015 um 19:02 Uhr

    stevia nein danke

  3. Bachl
    Bachl — 10.8.2018 um 08:59 Uhr

    Ich selbst bin kein Freund von Stevia etc., denn es kommt wohl immer auf das Maß der Dinge an, die man verzehrt. Da sollte man die Kirche im Dorf lassen und es ist auch viel Geschäftemacherei dahinter.

  4. l.isa.s
    l.isa.s — 9.4.2017 um 12:04 Uhr

    ... ich gebe auch immer gerne noch etwas Vanille (ausgekratztes Mark einer Bourbon-Schote) zum Kompott.

  5. ingridS
    ingridS — 5.1.2017 um 15:54 Uhr

    Habe Kompott auch schon mit anderen Süßstoffen gemacht, schmeckt immer.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kompott mit Stevia