Kokos-Fisch in der Folie gegrillt

Zutaten

Portionen: 4

  •   1,25 kg Amur (Karpfen)
  •   150 g Kokosflocken
  •   1-2 Zwiebeln
  •   2 Knoblauchzehen
  •   1 Stk. (3 cm) Ingwer
  •   1 Stange(n) Zitronengras
  •   1-2 Chilischoten
  •   0,5 TL Kurkumapulver
  •   0,5 TL Korianderpulver
  •   Tamarindenpaste
  •   Salz
  •   Öl

Zubereitung

  1. Die Chilischoten halbieren, entkernen und ebenso wie das Zitronengras fein hacken. Die Zwiebeln sowie den Knoblauch in feine Würfel, den Ingwer in feine Streifen schneiden. Nun alles gemeinsam mit Kurkuma und Koriander in einem Mörser fein zerdrücken (oder im Mixer pürieren). Mit Salz und etwas Tamarindenpaste würzen. Die Kokosflocken untermengen. Eine Alufolie mit Öl bestreichen und den Amur darauflegen. Nun den Amur mit der Kokosmasse füllen und etwas davon über den Fisch verteilen. Die Folie gut verschließen. Auf den Grill legen oder im vorgeheizten Backrohr bei guter Oberhitze 35-40 Minuten garen.

Tipp

Nach dem Originalrezept wird der Fisch in Bananenblätter gewickelt und dann gegrillt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

25 Kommentare „Kokos-Fisch in der Folie gegrillt“

  1. Sommer11
    Sommer11 — 19.6.2017 um 18:37 Uhr

    Herrlich, ich habe Chilli und Tamarinde weggelassen und etwas Kokosmilch dazu gegeben. Auch ohne Bananenblätter nur in Backpapier. Köstlich.

    • Sithis Lorkhan
      Sithis Lorkhan — 13.9.2014 um 17:33 Uhr

      Auch in jeden guten Asiageschäft auch vorzubestellen

  2. Maki007
    Maki007 — 29.10.2013 um 17:52 Uhr

    auch mit Lachs oder anderen Fischen sehr gut!

  3. franziska 1
    franziska 1 — 9.6.2023 um 20:03 Uhr

    tolles Rezept

  4. marwin
    marwin — 14.3.2023 um 10:10 Uhr

    sehr gutes Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kokos-Fisch in der Folie gegrillt