Toffee-Kakaokeks-Streuselkuchen

Zutaten

Portionen: 12

Für die Toffee-Sauce:

  • 100 ml Schlagobers
  • 60 g Butter
  • 90 g Zucker

Für den Streuselkuchen:

  • 1 Pkg. Schokokekse (ca. 220 g)
  • 100 g Butter (z.B. Teebutter)
  • 50 g Mehl
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Zubereitung

  1. Für den Toffee-Kakaokeks-Streuselkuchen zuerst die Toffee-Sauce vorbereiten. Dafür den Zucker karamellisieren lassen. Wenn der Zucker braun ist, die Butter dazu geben und aufschäumen lassen. Mit dem Schlagobers aufgießen und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  2. Die Kakaokekse fein zerbröseln und mit der Butter und dem Mehl verkneten, bis sich grobe Streusel bilden.
  3. Die Bananen schälen, die Äpfel entkernen und das Obst in kleine Stücke schneiden. Mit dem Apfelmus und ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken und mit der Toffee-Sauce und dem Ei vermischen.
  4. Die Masse in eine feuerfeste Form füllen und die Kakaokeksstücke darauf verteilen. Bei 160°C Ober- und Unterhitze 25 bis 30 Minuten backen.
  5. Den Toffee-Kakaokeks-Streuselkuchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Zum Toffee-Kakaokeks-Streuselkuchen schmeckt ein Klecks Schlagobers besonders gut. Probieren Sie den Kuchen statt mit Kakaokeksen doch auch einmal mit ihrer persönlichen Lieblingskekssorte!

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare21

Toffee-Kakaokeks-Streuselkuchen

  1. OH65
    OH65 kommentierte am 20.12.2015 um 23:17 Uhr

    cooler Kuchen

    Antworten
  2. Gast kommentierte am 04.12.2015 um 13:43 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  3. kochbegeistert
    kochbegeistert kommentierte am 13.09.2015 um 10:32 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. kochbegeistert
    kochbegeistert kommentierte am 13.09.2015 um 10:30 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 16.08.2015 um 18:21 Uhr

    interessante Variante

    Antworten
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