Garnelensuppe

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Portionen: 4

  • 500 g Champignons (braun)
  • 350 g Spinat (frisch)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 4 EL Öl
  • 3 Zweige Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 400 g Garnelen (roh, geschält)
  • Salz
  • 1 EL Limettensaft
  • Pfeffer
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Zubereitung

Für die Garnelensuppe den Spinat waschen, trocken schleudern und grob schneiden. Champignons putzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen.

Zwiebeln, Champignons und Knoblauch darin anschwitzen. Spinat zufügen und unter ständigem Rühren 1-2 Minuten andünsten. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Mit der Suppe und Kokosmilch aufgießen.

Die Suppe 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Garnelen unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und in der Suppe so lange köcheln lassen bis sie rosa sind.

Die Garnelensuppe nochmals mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und servieren.

Tipp

Für etwas Schärfe, die Garnelensuppe mit Chiliflocken oder klein gehackter Chilischote aufpeppen.

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Für die Garnelensuppe den Spinat waschen, trocken schleudern und grob schneiden. Champignons putzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen.

Zwiebeln, Champignons und Knoblauch darin anschwitzen. Spinat zufügen und unter ständigem Rühren 1-2 Minuten andünsten. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Mit der Suppe und Kokosmilch aufgießen.

Die Suppe 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Garnelen unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und in der Suppe so lange köcheln lassen bis sie rosa sind.

Die Garnelensuppe nochmals mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und servieren.

Tipp

Für etwas Schärfe, die Garnelensuppe mit Chiliflocken oder klein gehackter Chilischote aufpeppen.

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