Kohl auf Wiener Art

Zutaten

Portionen: 4

Equipment *

Zubereitung

  1. Für den Kohl auf Wiener Art den nudelig geschnittenen Kohl und die grobwürfelig geschnittenen Kartoffel in leicht gesalzenem und mit Kümmel versetzten Wasser weich kochen.
  2. Das Kochwasser wegschütten, da dieses bläht. In heißem Fett die Zwiebel anlaufen lassen, mit Mehl abrösten (Einbrenn machen), Knoblauch dazugeben und mit Gemüsesuppe (Würfel zerbröseln, kaltes! Wasser zum Aufgießen verwenden, sonst klumpt das Mehl) aufgießen.
  3. Das gekochte Gemüse dazugeben und gut einkochen. Mit Pfeffer abschmecken.

Tipp

Wer möchte macht den Kohl auf Wiener Art mit geräucherter Würst, oder man reicht dazu gekochtes Rindfleisch.

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16 Kommentare „Kohl auf Wiener Art“

  1. Wuppie
    Wuppie — 27.11.2023 um 10:43 Uhr

    Alle Jahre wieder-heute gibt es gemischten Kohl. Habe noch etwas Chinakohl und mische ihn einfach unter den Wirsing

  2. tasse tee
    tasse tee — 6.10.2023 um 12:27 Uhr

    Der Herbst ist herrlich, es gibt Gemüse in Hülle und Fülle.

  3. franziska 1
    franziska 1 — 12.1.2023 um 17:01 Uhr

    sehr köstlich

  4. Huma
    Huma — 25.11.2022 um 09:48 Uhr

    Ein tolles Herbst/Winteressen welches auch schnell zubereitet ist und am liebsten essen wir dazu abgebratenen Leberkäsescheiben oder Würstel.

  5. Erika_B
    Erika_B — 14.1.2020 um 11:51 Uhr

    Auf diese Art und Weise mache ich meinen Chinakohl mit Kartoffeln. Auch wir essen dazu am liebsten gekochtes Rindfleisch, es schmecken aber auch Bratwürste gut dazu!

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