Schoko-Cookies

Zutaten

Portionen: 6

  • 80 g Walnüsse (grob gehackt)
  • 200 g Bitterschokolade (fein gehackt)
  • 150 g Mehl (glatt)
  • 1 TL Natron (Speisesoda)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 90 g Butter (weich)
  • 120 g Rohzucker
  • 60 g Kristallzucker
  • 1 Prise (Salz)
  • 1 TL Orangenlikör (oder Rum)
  • 1 TL Wasser
  • 1 Ei
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Schoko-Cookies Mehl mit dem Speisesoda versieben und die Nüsse und die Schokolade dazu mischen.
  2. Butter, Zucker und Rohzucker mit Likör, Salz und Vanillezucker schaumig rühren, das Ei einrühren und die trockenen Zutaten und Wasser einmengen und einen Teig anrühren.
  3. Aus dem Teig mit einem Kaffeelöffel kleine Häufchen abstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Die Häufchen flach drücken.
  4. Die Schoko-Cookies bei 170° C auf mittlerer Schiene für 10 bis 12 Minuten backen und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp

Machen Sie verschiedene Schoko-Cookies in dem Sie die Schokolade und die Nussart variieren.

  • Anzahl Zugriffe: 5160
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schoko-Cookies

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Schoko-Cookies

  1. koche
    koche kommentierte am 20.08.2015 um 14:28 Uhr

    super

    Antworten
  2. cp611
    cp611 kommentierte am 16.07.2015 um 17:35 Uhr

    super Rezept!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Cookies