Knusprige Quiche Lorraine mit Fol Epi

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Zutaten

Portionen: 5

Für den Teig:

  •   80 g Butter (weich)
  •   300 g Mehl (glatt)
  •   125 ml Milch (lauwarme)
  •   1 Pkg. Trockengerm
  •   1 TL Zucker

Für den Belag:

  •   150 g Fol Epi (Scheiben oder im Stück)
  •   100 g Speck
  •   200 g Lauch
  •   150 g Champignons
  • 100 g Zucchini

Für den Guss:

  •   4 Stk. Eier
  •   150 ml Schlagobers
  •   1 EL Petersilie (gehackt)
  •   Salz, Pfeffer, Muskat
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Zubereitung

  1. Für den Teig Butter in kleine Stücke schneiden, mit Mehl, Milch, Germ, Zucker und ¼ TL Salz vermengen und 5 Minuten kneten.
  2. Wenn der Teig zu trocken wird, noch etwas lauwarme Milch zugeben.
    Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  3. Backrohr auf 180-200°C vorheizen.
  4. Für den Belag Gemüse waschen.
    Anschließend den Lauch in feine Ringe schneiden.
    Die Champignons sowie die Zucchini in feine Scheiben schneiden.
    Den Speck klein würfeln.
  5. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, den Speck darin anschwitzen.
    Den Lauch zugeben und etwa 5 Minuten dünsten.
    Danach das Gemüse untermischen, kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Für den Guss Eier, Schlagobers, fein gehackte Petersilie, sowie den geriebenen bzw. klein gewürfelten Fol Epi und einen Schuss Milch verquirlen.
    Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  7. Die Tarteform mit Butter ausstreichen und mit dem Mürbteig auslegen.
    Den Belag darauf verteilen und mit dem Guss übergießen.
  8. Die knusprige Quiche Lorraine mit Fol Epi etwa 30-45 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis sie goldbraun ist.

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9 Kommentare „Knusprige Quiche Lorraine mit Fol Epi“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 12.2.2022 um 10:39 Uhr

    tolles Rezept

  2. rickerl
    rickerl — 24.10.2015 um 11:08 Uhr

    Lecker

  3. Berni90
    Berni90 — 22.8.2015 um 13:16 Uhr

    lecker

  4. sarnig
    sarnig — 20.8.2015 um 08:55 Uhr

    sehr gut!

  5. KarliK
    KarliK — 11.6.2015 um 13:52 Uhr

    lecker

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