Knoblauchcremesuppe mit Knoblauch-Croûtons

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Portionen: 6

Für die Suppe:

Für die Croûtons :

Für die Knoblauchcremesuppe zunächst die Croûtons zubereiten. Dafür 8 Toasts in ca. 1 cm2 große Quadrate schneiden. In einer Pfanne erhitzen. Vorerst ohne Öl und Butter, da sie dadurch nicht so fett werden.

Währenddessen die 2 Knoblauchzehen sehr fein würfeln. Wenn die Brotstücke eine leichte Bräune angenommen haben, die Butter, das Öl und den Knoblauch in die Pfanne geben. Bei schwacher Hitze und unter ständigem Rühren die Croûtons rösten, bis sie eine dunkelbraune Farbe angenommen haben. Achtung! Wenn sie fertig sind, sofort aus der Pfanne nehmen, da die Resthitze reicht, um sie anbrennen zu lassen.

Für die Suppe die Knoblauchzehen kleinschneiden. In einem Topf Gemüsesuppe und Schlagobers erhitzen und den kleingeschnittenen Knoblauch dazu geben. 5 Minuten köcheln lassen. Die 4 Toasts grob zerkleinern und zur Suppe hinzufügen. Weitere 10 Minuten köcheln lassen. Suppe vom Herd nehmen, pürieren und mit Salz abschmecken. Knoblauchcremesuppe in einen Teller füllen und mit Croûtons und Petersilie garnieren.

Die besten Cremesuppen Rezeptideen haben wir hier für Sie zusammengefasst

 

Tipp

Die Knoblauchcremesuppe ist vor allem in der kalten Jahreszeit ein herrlich wärmendes Gericht.

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Kommentare99

Knoblauchcremesuppe mit Knoblauch-Croûtons

  1. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 02.01.2016 um 11:22 Uhr

    Ich nehme statt dem Toastbrot immer normales Mischbrot. Das hat einen kräftigeren Geschmack als das Toastbrot und passt hervorragend zum Knoblauch!

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  2. yvonne856
    yvonne856 kommentierte am 06.10.2017 um 08:16 Uhr

    Gleich ausprobiert, und schmeckt suuuper!

    Antworten
  3. lydia3
    lydia3 kommentierte am 03.05.2017 um 08:27 Uhr

    Mehr Knoblauch gibt einen kräftigeren Geschmack, allerdings muss man Knoblauch mögem

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  4. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 27.01.2017 um 13:40 Uhr

    für die Croutons nehme ich gerne Knoblauch- bzw Basilikumöl.Einige Tropfen davon in die Pfanne und das geschnittenen Brot darin mit Salz schwenken.

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  5. edith1951
    edith1951 kommentierte am 12.01.2017 um 08:53 Uhr

    Habe Semmelwürfel geröstet genommen, schmeckt genau so gut.

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