Klare Hühnersuppe mit Nudeln und Gemüse

Zutaten

Zubereitung

  1. Hühnerbrust ca. 20 Minuten kochen.
  2. Karotten, gelbe Rüben und Sellerie würfelig, den Lauch in Streifen schneiden.
  3. Hühnerbrust aus dem Sud nehmen und überkühlen lassen. Gemüse im Sud kochen.
  4. Suppennudeln entweder in der Suppe oder gesondert kochen.
  5. Hühnerfleisch würfelig schneiden und dazugeben.
  6. Die Hühnersuppe dann mit geschnittenem Schnittlauch garnieren und servieren.

Tipp

Aus Kostengründen können auch andere Hühnerteile wie z.B. Keulen oder ein ganzes "Suppenhuhn" verwendet werden.

Die Gemüseeinlage kann saisonbedingt variieren.

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25 Kommentare „Klare Hühnersuppe mit Nudeln und Gemüse“

  1. Siegi St
    Siegi St — 30.11.2016 um 15:42 Uhr

    Gebe immer nur die Karkassen zur Suppe, die Fleischteile wie Brust und Keule verwende ich anderweitig, sollte schon 1-2 Stunden leicht köcheln, mit viel Suppengemüse und Ingwer, sehr gesund, besonders in der kalten Jahreszeit, mache sie immer auf Vorrat, hält sich eine Woche im Kühlschrank, verwende sie auch zum Aufgießen verschiedener Speisen. Suppenwürfel natürlich nicht nötig!!

  2. SandRad
    SandRad — 21.10.2019 um 17:32 Uhr

    Ich nehme auch lieber das Hendl Gerippe, da bleibt ohnehin genug für die Suppeneinlage oben und ist dann auch schon saftig. Die anderen Teile verwende ich ebenfalls viel lieber für was anderes. Hühnerbrust für die Suppe ist für mich eine Verschwendung. Suppenwürfel kommt bei mir auch keiner rein, auch gar nicht notwendig, wenn man genug Suppengrün hat und dann noch Kräuter verwendet. Schmeckt so auch viel besser :)

  3. Helmuth1
    Helmuth1 — 8.2.2015 um 10:41 Uhr

    Der Tipp gefällt mir am Besten. Es gehört ein ganzes Huhn, heißt ja nicht umsonst Suppenhuhn" hinein. Mit Haut und Knochen. Dann hat es Kraft und Geschmack.

  4. Petzibärchen
    Petzibärchen — 18.12.2023 um 09:41 Uhr

    Schade um die Hühnerbrust. Entweder ein ganzes Huhn nehmen (Suppenhenne ist heute kaum erhältlich, leider) oder ein ganzes Huhn zerlegen (Brust und Keulen anders verarbeiten) und die Suppe aus Karkasse, Hals, Flügerl und ev. auch Innereien kochen - mind. 2 Std. lang! Mehr Gemüse nehmen, Zwiebel, Knoblauch dazu. Suppenwürfel ist wirklich nicht notwendig. Und wem die Suppe zu fett ist, der braucht sie nur zu entfetten...

  5. mallisylvie
    mallisylvie — 5.8.2023 um 08:54 Uhr

    ok

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