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Kichererbsenpalatschinken mit Falafel, Spitzpaprika und Joghurt

Zutaten

Portionen: 4

Für die Palatschinken:

  • 300 g Kichererbsenmehl
  • 200 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
  • 3 Eier
  • 1 Prise Kümmel (gemahlen)
  • Salz
  • Butter (zum Herausbacken)

Für die Falafel:

Für den Spitzpaprika:

Für das Joghurt:

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Zubereitung

  1. Für die Kichererbsenpalatschinken mit Falafel, Spitzpaprika und Joghurt zunächst die Kichererbsen für die Falafel über Nacht in einer Schüssel mit Wasser einweichen. In gesalzenem Wasser für 15 Minuten kochen, abtropfen und mit den restlichen Zutaten in einer Küchenmaschine mixen. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Falafel formen und in heißem Fett für 4-5 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
  2. Spitzpaprika mit Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian und Knoblauch dazugeben und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C für 8-10 Minuten garen. Danach noch warm die Haut abziehen, halbieren und die Kerne entfernen. In Streifen schneiden.
  3. Griechisches Joghurt mit Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
  4. Für die Palatschinken alle Zutaten zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Palatschinken nacheinander herausbacken.
  5. Kichererbsenpalatschinken mit Falafel, Spitzpaprika und Joghurt anrichten.

Tipp

Zu den Kichererbsenpalatschinken mit Falafel, Spitzpaprika und Joghurt schmeckt zum Beispiel auch ein frischer Salat.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare11

Kichererbsenpalatschinken mit Falafel, Spitzpaprika und Joghurt

  1. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 23.06.2018 um 13:50 Uhr

    immer etw. mehr machen - reste als Frittaten einfrieren

    Antworten
  2. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 23.06.2018 um 13:39 Uhr

    möglichst dünn herausbacken - so sind sie am besten

    Antworten
    • Wuppie
      Wuppie kommentierte am 23.06.2018 um 11:22 Uhr

      Danke für die Mitteilung. Werde dort danach suchen.

      Antworten
  3. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 10.09.2018 um 21:40 Uhr

    immer glattes mehl verwenden

    Antworten
  4. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 10.09.2018 um 21:16 Uhr

    teig etw. rasten lassen

    Antworten
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