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Kichererbsenpalatschinken mit Falafel, Spitzpaprika und Joghurt

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Kichererbsenpalatschinken mit Falafel, Spitzpaprika und Joghurt zunächst die Kichererbsen für die Falafel über Nacht in einer Schüssel mit Wasser einweichen. In gesalzenem Wasser für 15 Minuten kochen, abtropfen und mit den restlichen Zutaten in einer Küchenmaschine mixen. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Falafel formen und in heißem Fett für 4-5 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
  2. Spitzpaprika mit Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian und Knoblauch dazugeben und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C für 8-10 Minuten garen. Danach noch warm die Haut abziehen, halbieren und die Kerne entfernen. In Streifen schneiden.
  3. Griechisches Joghurt mit Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
  4. Für die Palatschinken alle Zutaten zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Palatschinken nacheinander herausbacken.
  5. Kichererbsenpalatschinken mit Falafel, Spitzpaprika und Joghurt anrichten.

Tipp:

Zu den Kichererbsenpalatschinken mit Falafel, Spitzpaprika und Joghurt schmeckt zum Beispiel auch ein frischer Salat.

Eine Frage an unsere User:
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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Palatschinken

  • 300 g Kichererbsenmehl
  • 200 ml Mineralwasser
  • 3 Eier
  • 1 Prise Kümmel
  • Salz
  • Butter

Für die Falafel

  • 200 g Kichererbsen
  • 20 g Tahina
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Petersilie
  • 1-2 TL Koriander
  • 1-2 TL Kreuzkümmel
  • 2-3 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl

Für den Spitzpaprika

  • 4 Spitzpaprika
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig(e) Thymian

Für das Joghurt

  • 4 EL Joghurt
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer