Putenrollbraten

Zutaten

Portionen: 5

  •   1 kg Putenroller
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   3 Zweig(e) Rosmarin
  •   Thymian (reichlich, getrocknet)
  •   250 ml Wasser
  •   1 Schuss Essig

Zubereitung

  1. Zuerst den Putenroller mit Salz und Pfeffer würzen. Mit reichlich Thymian einreiben und die Rosmarinzweige ins Netz stecken.
  2. Den gewürzten Putenroller in eine Bratform geben und ein paar Butterflocken darüber geben.
  3. 250 ml Wasser in die Form füllen und einen Schuss Essig dazugeben.
  4. Die Bratenform zudecken und bei 200 °C Ober-/Unterhitze braten lassen. Die Bratzeit richtet sich nach dem Gewicht des Putenrollers - 1 kg entspricht 1 Stunde Bratzeit.
  5. Alle 20 Minuten mit dem eigenen Saft übergießen.
  6. Fertig gebraten den Saft noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Putenrollbraten aufschneiden.

Tipp

Dazu am Besten mit Rotkraut und Semmelknödel servieren.

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4 Kommentare „Putenrollbraten“

  1. Gast — 27.9.2019 um 10:05 Uhr

    was ist ein putenroller, ist das etwas geselchtes, oder einfach gerolltes fleisch? und bekommt man das an der theke oder im kühlregal? ich könnte mir auch vorstellen, ein schönes stück fleisch selbst zu rollen und zu verschnüren.

  2. dolphin2002
    dolphin2002 — 20.9.2015 um 13:06 Uhr

    gut

  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 4.5.2015 um 14:55 Uhr

    lecker

  4. Gast — 4.4.2015 um 07:38 Uhr

    lecker

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