Kaum-zu-glauben-Kuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 1 Becher Eiscreme (475 ml; z.B. "Cookies & Cream", ersatzweise andere Lieblingssorte)
  • 200 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver

Außerdem:

  • Einweg-Papp-Backform (24 x 8 x 5 cm)

Für den Kaum-zu-glauben-Kuchen zunächst den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Eiscreme in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen.

Mehl, Backpulver und geschmolzene Eiscreme in einer Schüssel mischen und anschließend in die Backform geben.

Den Teig in der Form glatt streichen und im heißen Ofen (Mitte) ca. 20 Minuten backen. Den Kaum-zu-glauben-Kuchen dann eine Etage höher stellen und noch weitere 5 Minuten backen. Tatarata!

Tipp

Speed-Tipp für den Kaum-zu-glauben-Kuchen: Die kleinen Backformen aus Pappe gibt's z.B. im Drogeriemarkt. Der Vorteil: Sie müssen nicht eingefettet werden. Und den Abwasch können Sie damit ebenfalls vergessen!

Eine Frage an unsere User:
Welche Eiscreme-Sorten können Sie für den Kaum-zu-glauben-Kuchen besonders empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was denken Sie über das Rezept?
68 43 38

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare32

Kaum-zu-glauben-Kuchen

  1. solo
    solo kommentierte am 05.06.2017 um 16:41 Uhr

    Das funktioniert wirklich. Ich hatte Panna Cotta-Eis zu Hause, das uns zu süss war. Als Kuchen geht die Süße. Mein Fazit: Backzeit passt, ein Backpapier genügt auch, der Geschmack ist nicht wirklich umwerfend, aber es geht schnell.

    Antworten
  2. Hia83
    Hia83 kommentierte am 04.06.2017 um 09:08 Uhr

    Hat diesen Kuchen schon jemand nachgebacken? Würd mi extrem interessieren, ob der was geworden ist und wie er geschmeckt hat!?

    Antworten
  3. mel1833
    mel1833 kommentierte am 10.08.2017 um 21:20 Uhr

    Hätt nicht gedacht dass das schmecken kann aber dafür das man nur3 Zutaten und 30 Min Zeit ist der Kuchen echt in Ordnung! Ich würde aber beim nächsten mal etwas Milch und Zucker dazu geben, mir war er zuwenig süß

    Antworten
  4. meggy47
    meggy47 kommentierte am 08.08.2017 um 09:53 Uhr

    Schokoladeeis

    Antworten
  5. luisiana
    luisiana kommentierte am 05.08.2017 um 15:44 Uhr

    Karamelleis

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche