Kartoffelsäckchen mit Morchelsauce

Zutaten

Portionen: 4

Crêpesteig:

Kartoffelfüllung:

  • 1000 g Erdapfel (mehligkochend)
  •   4 Schalotten
  •   1 Eidotter
  •   100 ml Schlagobers
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskat
  •   4 Lauchstreifen

Morchelsauce:

  •   20 g Morcheln (getrocknet)
  •   2 EL Schalotten (fein gehackt)
  •   1 EL Butter
  •   3 EL Madeira oder Portwein
  •   250 ml Schlagobers
  •   Frischer Oregano oder evtl. Majoran
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Feingehackter Knoblauch
  •   Rosenkohl
  • Karotte
  •   Kohlrabi
  •   Butter
  •   Gemüsebouillon

Zubereitung

  1. Mehl in eine geeignete Schüssel sieben. Milch mit den Eiern mixen und mit dem Mehl mischen. Mit einer Prise Salz nachwürzen und 1 Stunde stehen. Butter zerrinnen lassen, lauwarm unter den Teig rühren und 4 schmale Crêpes in der Bratpfanne backen.
  2. Kartoffelfüllung:
  3. Die Lauchstreifen kurz in Salzwasser machen. Kartoffelpüree mit den angebratenen Schalotten und den Gewürzen vermengen und in die Mitte der Crêpes plazieren. Mit den Lauchstreifen vorsichtig zubinden. Mit Eidotter bestreichen und zirka 10 Min. bei 180 °C im Backrohr backen.
  4. Sauce:
  5. Die Morcheln 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Herausnehmen, das Einweichwasser durch einen Kaffeefilter gießen. Die Schalotten sowie den Knoblauch in der Butter anziehen, das Einweichwasser auffüllen und 10 Min. machen. Madeira, Morcheln, Schlagobers und Oregano dazugeben und zu einer sämigen Sauce reduzieren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  6. Gemüse:
  7. Rosenkohl reinigen, Karotten und Kohlrabi in Olivenform schnitzen. alles zusammen in Butter und Suppe weich weichdünsten.
  8. Die Kartoffelsäckchen in der Mitte des Tellers plazieren. Die Sauce aufgießen und mit Gemüse garnieren.
  9. Als Vegetarisches Menü für 4 Leute mit
  10. Entrée: Kürbis-Cremesuppe
  11. Hauptspeise: Kartoffelsäckchen mit Morchelsauce und gemischtem Gemüse
  12. Dessert: Frische Feigen in Bierteig auf Punschsauce **
  13. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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