Scharfes Tomatenpüree

Anzahl Zugriffe: 13.933

Zutaten

Portionen: 4

  •   Olivenöl
  •   Cayennepfeffer
  •   Meersalz (aus der Mühle)
  • 500 g Tomaten
  •   1 Paprikaschoten (grün)
  •   1 Zwiebel (rot)
  •   1 Knoblauchzehen
  •   1/2 Salatgurke
  •   Petersilie (gehackt)
  •   etwas Minze (grob gehackt)
  •   1 EL Tomatenmark (mit etwas Paprikapulver vermischt)
  •   Rotweinessig

Zubereitung

  1. Die Tomaten blanchieren (kurz überbrühen), schälen und entkernen. Die Gurke ebenfalls schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Paprikaschote halbieren und entkernen. Tomaten, Gurke, Paprikaschote, Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken und miteinander vermischen, bis eine püreeartige Masse entsteht. Tomatenmark, Minze und Petersilie untermischen. Essig und Olivenöl zugeben und mit Cayennepfeffer sowie Meersalz abschmecken. In kleine dekorative Schüsseln oder Schälchen füllen und auftragen.

Tipp

GARNITUREMPFEHLUNG: knuspriges Fladenbrot und kleine saure Gemüse

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Scharfes Tomatenpüree“

  1. Sunnykocht
    Sunnykocht — 1.6.2019 um 21:55 Uhr

    Etwas Tabasco würde ganz gut passen und ein wenig Limettensaft.

  2. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 23.12.2015 um 18:39 Uhr

    lecker

  3. verenahu
    verenahu — 8.12.2015 um 19:19 Uhr

    lecker

  4. Nala888
    Nala888 — 22.9.2015 um 05:51 Uhr

    toll

  5. Liz
    Liz — 2.8.2015 um 09:36 Uhr

    Lecker

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Scharfes Tomatenpüree