Zwetschken-Marmelade mit Kardamom und Walnüssen

Zutaten

Portionen: 6

  • 1 kg Zwetschken (Pflaumen)
  • 5 Stk. Kardamomkapseln
  • 100 g Walnüsse
  • 500 g Gelierzucker 2:1
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Zwetschken-Marmelade mit Kardamon und Walnüssen die Zwetschken waschen, entsteinen und fein pürieren. Als nächstes die Kardamomkapseln öffnen und im Mörser zerkleinern.
  2. Die Nüsse grob hacken. Alles in einen Kochtopf geben und 3 Minuten aufkochen lassen.
  3. Die Zwetschken-Marmelade mit Kardamon und Walnüssen in sterilisierte Schraubgläser füllen und gut verschließen.

Tipp

Wenn es einmal schneller gehen soll, kann man für die Zwetschken-Marmelade mit Kardamon und Walnüssen auch bereits geriebenen Kardamom verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 6763
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Zwetschken-Marmelade mit Kardamom und Walnüssen

  1. omami
    omami kommentierte am 28.08.2018 um 14:08 Uhr

    Ich würde keine Kapseln empfehlen, wenn m,an da draufbeisst, gibts eine Geschmacksexplosion, mit Pulver wird der Geschmack besser verteilt und milder.

    Antworten
  2. ingridS
    ingridS kommentierte am 19.02.2016 um 22:58 Uhr

    Für mich sind 5 Kapseln zu viel, finde den Geschmack dann zu kräftig

    Antworten
  3. Ullipipsi
    Ullipipsi kommentierte am 20.01.2015 um 09:49 Uhr

    grandios

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Zwetschken-Marmelade mit Kardamom und Walnüssen