Kartoffeln mit Topfen

Zubereitung

  1. Für die Kartoffeln mit Topfen zuerst die Kartoffeln gut waschen und halbieren. In einen Topf Wasser geben, salzen und die Kartoffeln samt Schale kochen.
  2. Topfen mit Sauerrahm und frischen Kräutern rühren. Knoblauch fein hacken. In der Pfanne Butter erhitzen und den Knoblauch kurz anbraten. Knoblauch in die Masse einmischen.
  3. Die gekochten Kartoffeln auf Teller legen (die Kartoffeln bleiben in der Schale) und zusammen mit der Topfen-Masse servieren.

Tipp

Kartoffeln mit Topfen (slowenisch: čompe s skuto) sind eine köstliche slowenische Beilage oder Hauptgericht.

  • Anzahl Zugriffe: 60896
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare58

Kartoffeln mit Topfen

  1. Bachl
    Bachl kommentierte am 30.01.2019 um 14:31 Uhr

    Ich nehm immer den "Sonnenalm" Bröseltopfen aus dem Kärntner Görtschitztal und passiere ihn durch die mittlere Scheibe der Flotten Lotte für die Aufstriche, denn er wässert nicht. Dann kommen noch ausgepresster Knoblauch, Kräutersalz, gemahlener Kümmel und etwas mittelscharfes Chilipulver, weiche Butter und gerade soviel Sauerrahm dazu, dass eine geschmeidige, streichfähige Masse entsteht. Schnittlauch kommt erst beim servieren obenauf. Natürlich kann man auch anderen Topfen nehmen, aber man sollte ihn schon einige Zeit durch ein Sieb entwässern lassen, damit der Aufstrich nicht später in Molke schwimmt.

    Antworten
  2. Huma
    Huma kommentierte am 05.09.2017 um 10:51 Uhr

    Schaut optisch gut aus und schmeckt auch wunderbar. In die Topfenfülle klein geschnittene Paprika (rot, grün und gelb)geben und mit etwas Chili würzen.

    Antworten
  3. fleischlawal
    fleischlawal kommentierte am 03.02.2017 um 13:19 Uhr

    frische Frühlingszwiebeln passen auch gut dazu

    Antworten
  4. ingridS
    ingridS kommentierte am 12.01.2017 um 20:12 Uhr

    Schmecken sogar nur mit Butter und Schnittlauch.

    Antworten
  5. heuge
    heuge kommentierte am 08.01.2017 um 23:10 Uhr

    erst nach dem Kochen halbieren

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kartoffeln mit Topfen