Kartoffelkäse

Zutaten

Portionen: 2

  •   6 Stk. Beilagen-Kartoffeln (kleine)
  •   1 Becher Sauerrahm
  •   1/2 Stk. Zwiebel (weiß)
  •   1 Schuss Schlagobers
  •   1 Prise Schnittlauch
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Kartoffelkäse die Kartoffeln schälen und kochen. Ausgekühlte Kartoffeln in einer Schüssel zerdrücken. Zwiebel klein schneiden (sehr fein) und zusammen mit dem Sauerrahm unter die Kartoffelmasse rühren.
  2. Mit einem Schuss Schlagobers verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch abschmecken.

Tipp

Der Kartoffelkäse kann auch ohne Schlagobers zubereitet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kartoffelkäse

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Kartoffelkäse“

  1. marwin
    marwin — 6.10.2023 um 09:00 Uhr

    gute Variante

  2. kyraMaus
    kyraMaus — 20.3.2018 um 08:08 Uhr

    Sehr lecker auf Vollkornbrot mit frischem Schnittlauch oder Cocktailtomaten

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kartoffelkäse