Hausbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 240 g Weizenmehl
  • 400 g Dinkelmehl (oder Weizenvollkornmehl)
  • 12 g Germ (frisch)
  • 350 ml Wasser
  • 1/2 EL Olivenöl
  • 1/2 EL Salz

Für das Hausbrot alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und diesen an einem warmen Ort aufgehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

Aus dem Teig einen Laib formen und diesen noch einmal eine Stunde gehen lassen.

Das Brot im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C etwa 60 Minuten backen, dabei eine Schüssel Wasser ins Rohr stellen.

Vor dem Anschneiden des Hausbrots warten, bis es ausgekühlt ist.

Tipp

Ein köstliches Hausbrot Rezept!

Was denken Sie über das Rezept?
0 3 3

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Hausbrot

  1. rickerl
    rickerl kommentierte am 07.12.2016 um 20:16 Uhr

    Ich habe kein Programm...welche Zeit und Temperatur benötigt man für ein Backrohr?

    Antworten
  2. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 12.12.2015 um 11:52 Uhr

    ein gutes Brot

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche