Kartoffel-Leberkäs-Pfanne mit Fisolen und Spiegelei

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Kartoffeln (speckig, mit der Schale vorgekocht)
  • 250 g Leberkäse (in grobe Würfel geschnitten)
  • 200 g Fisolen (geputzt, blanchiert)
  • 4 Stk. Schalotten (geschält, in Streifen geschnitten)
  • 3 Zweige Thymian
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Prise Kümmel (gemahlen)
  • 2 EL Petersilie (in feine Streifen geschnitten)
  • 4 Eier
  • Olivenöl
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für die Kartoffel-Leberkäs-Pfanne mit Fisolen und Spiegelei die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In einer breiten Pfanne Olivenöl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin für 2 Minuten pro Seite knusprig anbraten.

Schalotten, Leberkäse, Fisolen und Thymian hinzufügen und für ca. 4 Minuten schwenken. Mit Meersalz, Pfeffer aus der Mühle und Kümmel gemahlen abschmecken. Aus den Eiern Spiegeleier braten.

Spiegeleier auf der Kartoffelmischung anrichten, mit der Petersilie bestreuen und die Kartoffel-Leberkäs-Pfanne mit Fisolen und Spiegelei servieren.

Tipp

Die Kartoffel-Leberkäs-Pfanne mit Fisolen und Spiegelei mit einem knackig grünen Salat servieren.

Eine Frage an unsere User:
Womit könnte man die Kartoffel-Leberkäs-Pfanne Ihrer Meinung nach noch würzen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 5183
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Rezeptempfehlung zu Kartoffel-Leberkäs-Pfanne mit Fisolen und Spiegelei

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kartoffel-Leberkäs-Pfanne mit Fisolen und Spiegelei

Kommentare37

Kartoffel-Leberkäs-Pfanne mit Fisolen und Spiegelei

  1. solo
    solo kommentierte am 28.11.2017 um 11:01 Uhr

    Den Thymian weglassen, bunte Paprikastreifen und Petersilie, Schnitt - Knoblauch und Stangenselleriegrün.

    Antworten
  2. lydia3
    lydia3 kommentierte am 28.11.2017 um 10:48 Uhr

    viele Kräuter

    Antworten
  3. anna93abc
    anna93abc kommentierte am 28.11.2017 um 10:46 Uhr

    geschnittenen Stangensellerie und Majoran

    Antworten
  4. Bienenkönigin
    Bienenkönigin kommentierte am 06.01.2018 um 09:14 Uhr

    Petersilie, Paprika

    Antworten
  5. ingridS
    ingridS kommentierte am 01.01.2018 um 12:20 Uhr

    Paprika

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Kartoffel-Leberkäs-Pfanne mit Fisolen und Spiegelei