Kartoffel-Leberkäs-Pfanne mit Fisolen und Spiegelei

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Kartoffeln (speckig, mit der Schale vorgekocht)
  • 250 g Leberkäse (in grobe Würfel geschnitten)
  • 200 g Fisolen (geputzt, blanchiert)
  • 4 Schalotten (geschält, in Streifen geschnitten)
  • 3 Zweig(e) Thymian
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Prise Kümmel (gemahlen)
  • 2 EL Petersilie *) (in feine Streifen geschnitten)
  • 4 Ei(er)
  • (Oliven)Öl
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  2. In einer breiten Pfanne Olivenöl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin für 2 Minuten pro Seite knusprig anbraten.
  3. Schalotten, Leberkäse, Fisolen und Thymian hinzufügen und für ca. 4 Minuten schwenken. Mit Meersalz, Pfeffer aus der Mühle und Kümmel gemahlen abschmecken.
  4. Aus den Eiern Spiegeleier braten.
  5. Spiegeleier auf der Kartoffelmischung anrichten, mit der Petersilie bestreuen und die Kartoffel-Leberkäs-Pfanne servieren.

Tipp

Dazu einen knackig grünen Salat servieren.

Eine Frage an unsere User:
Womit könnte man die Kartoffel-Leberkäs-Pfanne Ihrer Meinung nach noch würzen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 10374
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kartoffel-Leberkäs-Pfanne mit Fisolen und Spiegelei

Ähnliche Rezepte

Kommentare42

Kartoffel-Leberkäs-Pfanne mit Fisolen und Spiegelei

  1. solo
    solo kommentierte am 28.11.2017 um 11:01 Uhr

    Den Thymian weglassen, bunte Paprikastreifen und Petersilie, Schnitt - Knoblauch und Stangenselleriegrün.

    Antworten
  2. lydia3
    lydia3 kommentierte am 28.11.2017 um 10:48 Uhr

    viele Kräuter

    Antworten
  3. anna93abc
    anna93abc kommentierte am 28.11.2017 um 10:46 Uhr

    geschnittenen Stangensellerie und Majoran

    Antworten
  4. Zauberküche
    Zauberküche kommentierte am 15.01.2020 um 07:10 Uhr

    Majoran

    Antworten
  5. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 02.11.2018 um 08:18 Uhr

    bärlauch

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kartoffel-Leberkäs-Pfanne mit Fisolen und Spiegelei