Ein umstrittener Klassiker

Leberkäse - Eine Hassliebe?

Leberkäse: angeblich isst ihn keiner, aber (fast) alle lieben ihn... Es gibt nicht so viele Lebensmittel, die dafür berühmt sind, dass man sie nicht so nennen darf, wie sie heißen, aber Leberkäse gehört definitiv dazu. Vielleicht weil besagter Markenname das Gefühl vermittelt, etwas nicht ganz so Ungesundes zu essen?

Hand aufs Herz! Wann haben Sie zuletzt so richtig herzhaft in eine Leberkäsesemmel gebissen? Und hatten Sie dabei ein schlechtes Gewissen? Wegen der vielen Kalorien und den schlechten Fettwerten?
Oder musss man sich ab und zu einfach mal eine kleine Sünde gönnen?

Wir wollen von Ihnen wissen: Wie stehen Sie zum Thema Leberkäse? Haben Sie Leberkäse schon einmal selbst gemacht? Welche Rezepte mit Leberkäse abseits vom beliebten "Austroburger" sind bei Ihnen beliebt?

Hier finden Sie einige Rezepte & Anregungen zum Thema Leberkäse
zur Themenwelt

Wollen Sie durch unsere Bildergalerie "Leberkäse Rezepte" schmökern?
zur Bildergalerie

Und nicht vergessen: für alle Kommentare und Rezepte erhalten Sie wie immer Treueherzen, die Sie gegen attraktive Prämien eintauschen können!

Autor: Maria Tutschek-Landauer

Ähnliches zum Thema

Kommentare117

Leberkäse - Eine Hassliebe?

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 13.05.2016 um 20:44 Uhr

    Gebratener Leberkäse mit Spinat und Spiegelei. Einfach lecker.

    Antworten
  2. Gabriele1
    Gabriele1 kommentierte am 29.01.2018 um 13:44 Uhr

    ich gönne ihn mir selten, aber meine kleinen fußballer dürfen nach dem training schon beim leberkäse zuschlagen.

    Antworten
  3. sandy661
    sandy661 kommentierte am 29.01.2018 um 11:22 Uhr

    Von meinem Metzger kaufe ich manchmal die Rohmasse und backe ihn zu Hause. Wir lieben ihn wegen seiner Vielfältigkeit.

    Antworten
  4. Mioljetta
    Mioljetta kommentierte am 18.01.2018 um 10:59 Uhr

    Kein Pferdeleberkäse, obwohl ich ihn früher sehr gerne gegessen habe weil er sehr gut gewürzt ist. Aber gerne Backofenleberkäse, Käseleberkäse, pikanter Leberkäse, unterwegs warm in der Semmel, oder zu Hause als schnelle, oder raffinierte Hauptmahlzeit.

    Antworten
  5. anni221
    anni221 kommentierte am 06.01.2018 um 06:05 Uhr

    Eine warme Leberkässemmel ein Traum oder selbstgebacken Leberkäse mit Kartoffelsalat oder kalte Leberkässemmel mit Essiggurken

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login