Ein umstrittener Klassiker

Leberkäse - Eine Hassliebe?

Leberkäse: angeblich isst ihn keiner, aber (fast) alle lieben ihn... Es gibt nicht so viele Lebensmittel, die dafür berühmt sind, dass man sie nicht so nennen darf, wie sie heißen, aber Leberkäse gehört definitiv dazu. Vielleicht weil besagter Markenname das Gefühl vermittelt, etwas nicht ganz so Ungesundes zu essen?

Hand aufs Herz! Wann haben Sie zuletzt so richtig herzhaft in eine Leberkäsesemmel gebissen? Und hatten Sie dabei ein schlechtes Gewissen? Wegen der vielen Kalorien und den schlechten Fettwerten?
Oder musss man sich ab und zu einfach mal eine kleine Sünde gönnen?

Wir wollen von Ihnen wissen: Wie stehen Sie zum Thema Leberkäse? Haben Sie Leberkäse schon einmal selbst gemacht? Welche Rezepte mit Leberkäse abseits vom beliebten "Austroburger" sind bei Ihnen beliebt?

Hier finden Sie einige Rezepte & Anregungen zum Thema Leberkäse
zur Themenwelt

Wollen Sie durch unsere Bildergalerie "Leberkäse Rezepte" schmökern?
zur Bildergalerie

Und nicht vergessen: für alle Kommentare und Rezepte erhalten Sie wie immer Treueherzen, die Sie gegen attraktive Prämien eintauschen können!

Autor: Maria Tutschek-Landauer

Ähnliches zum Thema

Kommentare112

Leberkäse - Eine Hassliebe?

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 13.05.2016 um 20:44 Uhr

    Gebratener Leberkäse mit Spinat und Spiegelei. Einfach lecker.

    Antworten
  2. omami
    omami kommentierte am 28.11.2017 um 13:21 Uhr

    Für mich ist Leberkäse in erster Linie praktisch. Man kann ihn warm oder kalt, roh oder gebraten, gegrillt oder paniert oder sauer abgemacht essen. Gutes Preis-Leistungsverhältnis paart sich mir einigermaßen qualitativer Ernährung.

    Antworten
  3. Huma
    Huma kommentierte am 28.11.2017 um 10:42 Uhr

    Gebratenen Leberkäse mit Kartoffelpürree und Kürbisgemüse

    Antworten
  4. heliman
    heliman kommentierte am 28.11.2017 um 09:39 Uhr

    schmeckt immer - als "fast food" direkt vom Fleischer in einer Semmel oder zuhause angebraten mit Bratkartoffel, Spinat und Spiegelei

    Antworten
  5. Biber
    Biber kommentierte am 02.05.2017 um 10:31 Uhr

    Wie bei allem ist ab und zu ein Leberkäse ein Genuss

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login