Ein umstrittener Klassiker

Leberkäse - Eine Hassliebe?

Leberkäse: angeblich isst ihn keiner, aber (fast) alle lieben ihn... Es gibt nicht so viele Lebensmittel, die dafür berühmt sind, dass man sie nicht so nennen darf, wie sie heißen, aber Leberkäse gehört definitiv dazu. Vielleicht weil besagter Markenname das Gefühl vermittelt, etwas nicht ganz so Ungesundes zu essen?

Hand aufs Herz! Wann haben Sie zuletzt so richtig herzhaft in eine Leberkäsesemmel gebissen? Und hatten Sie dabei ein schlechtes Gewissen? Wegen der vielen Kalorien und den schlechten Fettwerten?
Oder musss man sich ab und zu einfach mal eine kleine Sünde gönnen?

Wir wollen von Ihnen wissen: Wie stehen Sie zum Thema Leberkäse? Haben Sie Leberkäse schon einmal selbst gemacht? Welche Rezepte mit Leberkäse abseits vom beliebten "Austroburger" sind bei Ihnen beliebt?

Hier finden Sie einige Rezepte & Anregungen zum Thema Leberkäse
zur Themenwelt

Wollen Sie durch unsere Bildergalerie "Leberkäse Rezepte" schmökern?
zur Bildergalerie

Und nicht vergessen: für alle Kommentare und Rezepte erhalten Sie wie immer Treueherzen, die Sie gegen attraktive Prämien eintauschen können!

Autor: Maria Tutschek-Landauer

Ähnliches zum Thema

Kommentare121

Leberkäse - Eine Hassliebe?

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 13.05.2016 um 20:44 Uhr

    Gebratener Leberkäse mit Spinat und Spiegelei. Einfach lecker.

    Antworten
  2. IngeSkocht
    IngeSkocht kommentierte am 14.04.2018 um 18:49 Uhr

    Ich bevorzuge lieber den Pferdeleberkäs gebraten oder Paniert mit PetersilKartoffel und Vogerlsalat mit etwas Kürbiskern Öl, ein Gedicht

    Antworten
  3. Eneleh
    Eneleh kommentierte am 02.04.2018 um 17:57 Uhr

    Oh ja, ich habe früher Leberkäse geliebt. Was gab es besseres als nach der Schule eine frische Leberkäsesemmel vom Metzger ...

    Antworten
  4. Genussesser
    Genussesser kommentierte am 29.03.2018 um 21:12 Uhr

    Ich liebe Leberkäse in jeder Form.Mit Käse , Chili, gebacken und auch kalt

    Antworten
  5. flipperl
    flipperl kommentierte am 08.03.2018 um 09:50 Uhr

    Gebratener Leberkäse und Erdäpfelpürree. Wenn ich unterwegs bin, schnell mal eine warme Leberkässemmel mit viel Essiggurkerl.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login