Haselnuss-Eisschokolade

Zutaten

Portionen: 1

  •   125 g Ceres (das ist hartes Kokosfett - weiches funktioniert nicht)
  •   200 g Milchschokolade
  •   125 g Staubzucker
  •   2 Tropfen Bittermandelöl
  •   50 g Haselnüsse (geriebene)

Zubereitung

  1. Für die Haselnuss-Eisschokolade Ceres auf kleiner Flamme langsam schmelzen, Schokolade dazugeben, ebenso Staubzucker und Bittermandelöl und die Nüsse.
  2. Gut durchrühren, dabei nicht zu heiß werden lassen! Fertige Masse in Silikonförmchen gießen und die Haselnuss-Eisschokolade im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipp

Die Haselnuss-Eisschokolade beliebig bestreuen oder verzieren, bevor sie fest wird.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept