
Wissenswertes, Tipps & Tricks
Spargel richtig kochen
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Für den Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Faschiertem zunächst die Kartoffeln weichkochen, abschütten und schälen. In Scheiben schneiden.
Den Lauch putzen und in Streifen schneiden. In kochendem Wasser kurz blanchieren, damit er seine Farbe behält.
Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Das Faschierte hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schlagobers und Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine feuerfeste Form gut ausfetten. Zuerst die Hälfte der Kartoffelscheiben und dann die Hälfte der Lauchstreifen hineingeben. Die halbe Schlagobers-Eier-Masse darüberleeren. Das Faschierte hineingeben. Dann den restlichen Lauch und als letztes die restlichen Kartoffelscheiben darüberschichten. Wiederum die Schlagobers-Eier-Masse darüber verteilen.
Den Käse reiben und den Speck in Würfel schneiden. Zuerst den Käse und dann den Speck darüberstreuen. In das Backrohr schieben und den Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Faschiertem ungefähr 30 Minuten backen.
Wem der Speck auf dem Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Faschiertem zu viel ist, kann diesen auch weglassen.
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Werde den Speck bereits mit dem Faschierten gemeinsam anrösten. Und zusätzlich noch mit etwas Muskatnuss würzen.
Ich hab den Lauch und die Zwiebel direkt mit dem Faschierten angebraten und danach noch frische Champignons hinzugefügt. Lecker!
Ich habe nur 2 Stangen Lauch dazugegeben - für mich ist das ausreichend.
Chili und ein wenig curry
Etwas Chili dazu,sehr gut!