Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Faschiertem

Zubereitung

  1. Für den Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Faschiertem zunächst die Kartoffeln weichkochen, abschütten und schälen. In Scheiben schneiden.
  2. Den Lauch putzen und in Streifen schneiden. In kochendem Wasser kurz blanchieren, damit er seine Farbe behält.
  3. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  4. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Das Faschierte hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Schlagobers und Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Eine feuerfeste Form gut ausfetten. Zuerst die Hälfte der Kartoffelscheiben und dann die Hälfte der Lauchstreifen hineingeben. Die halbe Schlagobers-Eier-Masse darüberleeren. Das Faschierte hineingeben. Dann den restlichen Lauch und als letztes die restlichen Kartoffelscheiben darüberschichten. Wiederum die Schlagobers-Eier-Masse darüber verteilen.
  7. Den Käse reiben und den Speck in Würfel schneiden. Zuerst den Käse und dann den Speck darüberstreuen. In das Backrohr schieben und den Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Faschiertem ungefähr 30 Minuten backen.

Tipp

Wem der Speck auf dem Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Faschiertem zu viel ist, kann diesen auch weglassen.

  • Anzahl Zugriffe: 102838
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Faschiertem

Ähnliche Rezepte

Kommentare23

Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Faschiertem

  1. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 14.03.2016 um 09:24 Uhr

    Werde den Speck bereits mit dem Faschierten gemeinsam anrösten. Und zusätzlich noch mit etwas Muskatnuss würzen.

    Antworten
  2. franziska 1
    franziska 1 kommentierte am 07.06.2021 um 21:48 Uhr

    schmeckt köstlich

    Antworten
  3. mawe8
    mawe8 kommentierte am 12.11.2020 um 10:01 Uhr

    Mehlige oder speckige Erdäpfel?

    Antworten
    • Nina Dusek
      Nina Dusek kommentierte am 12.11.2020 um 11:15 Uhr

      Liebe mawe8! Wir empfehlen eher speckige Erdäpfel. Kulinarische Grüße aus der Redaktion

      Antworten
  4. tasse tee
    tasse tee kommentierte am 21.08.2020 um 13:44 Uhr

    Man kann das Gericht auch vegetarisch machen, statt Faschiertem Sojaflocken nehmen, gut würzen, schmeckt auch meinen Fleischtigern.

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Faschiertem