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Karfiolauflauf à la Dubarry

Zubereitung

  1. Für den Karfiolauflauf das Gemüse im Ganzen 20 Minuten dampfgaren. Den Käse reiben.
  2. Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen. Dann mit einem Schneebesen das Mehl einrühren und anschwitzen. Nach und nach die Milch dazugeben und ständig rühren. Immer warten, bis sich die Milch mit dem Mehl vermischt hat, bevor neue Milch zugegossen wird.
  3. Der Herd darf dabei nie zu heiß sein, sonst bleibt die Sauce am Topfboden kleben und brennt an. Also immer auf mittlerer Hitze arbeiten und gut rühren.
  4. Wenn die Sauce schön cremig ist, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse grob schneiden und mischen, in eine Auflaufform geben und die Béchamelsauce darübergießen.
  5. Das Gericht noch mit Käse bestreuen und für 10 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C auf mittlerer Schiene überbacken, bis der Karfiolauflauf goldbraun ist.

Tipp

Die Béchamelsauce kann nicht nur für Karfiolauflauf, sondern für alle Gemüseaufläufe und Soufflés verwendet werden.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare27

Karfiolauflauf à la Dubarry

  1. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 21.11.2018 um 16:52 Uhr

    die milch muss kalt sein

    Antworten
  2. hertaalexandra
    hertaalexandra kommentierte am 20.11.2018 um 15:01 Uhr

    Ständig rühren auf nicht zu großer Hitze

    Antworten
  3. lydia3
    lydia3 kommentierte am 29.03.2017 um 08:45 Uhr

    grüner Salat dazu, perfektes Mittagessen

    Antworten
  4. kwkw
    kwkw kommentierte am 10.04.2019 um 21:17 Uhr

    Béchamelsauce schmeckt uns auch mit Nelkenpulver

    Antworten
  5. holland
    holland kommentierte am 26.03.2019 um 16:24 Uhr

    Emmentaler ist ein bisschen fad, darf ruhig würziger sein (Bergkäse..)

    Antworten
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