Faschierter Auflauf mit Brothaube

Anzahl Zugriffe: 37.872

Zutaten

Portionen: 3

  •   4 Scheibe(n) Brot (altes Haus-, Vollkorn- oder Schwarzbrot)
  •   80 g Zwiebelwürfel
  •   1-2 Knoblauchzehen (fein geschnitten)
  •   20 g Öl (oder Butter)
  •   130 g Lauchwürfel
  • 60 g Karotte (fein geraspelt)
  •   180 g Fleisch (roh, faschiert)
  •   100 g Champignons
  •   130 g Tomatenwürfel
  •   2 Eier
  •   125 ml Obers (oder Sauerrahm)
  •   50 g Käsereste (fein gerieben)
  •   Petersilie (fein gehackt)
  •   Prise Oregano
  •   Prise Majoran
  •   Pfeffer (frisch gemahlener )
  •   Butter (zerlassen; zum Ausstreichen der Form oder die Form mit Backpapier auskleiden)

Empfehlungen der Redaktion *

Zubereitung

  1. Für den faschierten Auflauf mit Brothaube Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hell anschwitzen, Karotten und Lauch beigeben und kurz andünsten.
  2. Faschiertes dazugeben und braten, bis das Fleisch gar ist und keine Flüssigkeit mehr austritt. ,
  3. Champignons und Tomatenwürfel beigeben und weitere 5 Minuten braten, würzig abschmecken und abkühlen lassen.
  4. Eine Auflaufform mit zerlassener Butter ausstreichen und 2 Scheiben Brot einlegen.
  5. Eier und Obers mit Käse verrühren.
  6. Die Brote mit der Hälfte des Ei-Obers-Käse-Gemisches begießen, die Fleischmasse darauf verteilen, die zurückbehaltenen zwei Brotscheiben auflegen und mit der restlichen Creme abdecken.
  7. Den faschierten Auflauf im vorgeheizten Backrohr auf 165–175°C ca. 40 Minuten backen.

Tipp

Karotten, Lauch und Tomaten können beliebig mit anderen Gemüsesorten kombiniert werden.

Empfehlungen der Redaktion *

*Affiliate Link: ein Link, der dich zu einem Produkt einer anderen Seite weiterleitet. Bei Kaufabschluss erhalten wir eine Empfehlungs-Provision.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

61 Kommentare „Faschierter Auflauf mit Brothaube“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 17.1.2023 um 20:53 Uhr

    sehr köstlich

  2. Pico
    Pico — 30.12.2015 um 11:17 Uhr

    Lecker

  3. kochhexe191
    kochhexe191 — 14.12.2015 um 11:23 Uhr

    wird demnächst gekocht

  4. Janice
    Janice — 25.11.2015 um 22:10 Uhr

    gut und bodenständig

  5. iines
    iines — 23.11.2015 um 06:23 Uhr

    hört sich gut an

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Faschierter Auflauf mit Brothaube