Kartoffel-Gulasch

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stk. Zwiebel
  • 6 Stk. Kartoffeln
  •   3 EL Paprikapulver
  •   1 EL Mehl (zum Stauben)
  •   100 g Sauerrahm
  •   750 ml Wasser
  •   3 EL Tomatenmark
  • 1 Stk. Paprika (rot oder gelb)
  •   1 EL Hesperidenessig
  •   Salz
  •   Öl (zum Braten)
  •   Pfeffer
  •   Kümmel

Zubereitung

  1. Für das Kartoffel-Gulasch Zwiebel kleinwürfelig schneiden, Paprika und Kartoffeln schneiden. Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin scharf anrösten. Kartoffeln und Paprika zugeben und ca. 5 Minuten scharf anbraten.
  2. Das Paprikapulver zugeben und sofort mit Essig ablöschen (damit er nicht bitter wird). Tomatenmark untermischen, Wasser zugießen und auf kleiner Flamme ca. 20-30 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Sauerrahm mit Mehl glatt rühren, das Gulasch noch einmal komplett aufkochen lassen und Sauerrahm-Mehlmischung gut unterrühren, damit sich keine Klumpen bilden.
  4. Das Kartoffel-Gulasch mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

Tipp

Das Kartoffel-Gulasch am besten erst am nächsten Tag genießen.

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4 Kommentare „Kartoffel-Gulasch“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 1.8.2023 um 08:42 Uhr

    gut

  2. bubulala
    bubulala — 7.4.2018 um 07:39 Uhr

    Dazu schmeckt ein Semmerl oder ein gutes Schwarzbrot einfach herrlich

  3. erkocht
    erkocht — 7.4.2018 um 06:54 Uhr

    kartoffelgulasch mit hineingeschnittenen frankfurtern und grünem salat serviert ist einfach köstlich

  4. hkocht
    hkocht — 7.4.2018 um 06:50 Uhr

    am liebsten mag ich es mit knacker - scheiben

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