Pizza mit Schinken und Mais

Zutaten

Portionen: 8

Für den Teig:

  •   400 g Mehl
  •   1/2 Würfel Germ
  •   100 ml Olivenöl
  •   5 g Salz
  •   200 ml Wasser
  •   1 TL Malzena (optional)

Für den Belag:

  •   300 ml Tomatensauce
  •   2 TL Oregano
  •   150 g Schinken
  •   1 Dose(n) Mais
  •   200 g Käse (gerieben)

Zubereitung

  1. Für die Pizza mit Schinken und Mais den Germ in warmem Wasser auflösen und die restlichen Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit der aufgelösten Germ verkneten, bis ein fester Teig entsteht.
  2. Den Teig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen, in 8 gleich große Stücke teilen und und nochmals für 20-30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen und die Teige auf einem Backpapier ausrollen, aber nicht mehr kneten.
  3. Die Tomatensauce mit dem Oregano vermischen und dünn auf die Teige streichen. Nun die Pizzen mit Schinken, Mais und Käse belegen. Für 15-20 Minuten backen, bis die Pizza mit Schinken und Mais goldbraun und kross ist.

Tipp

Sie können die Pizza natürlich je nach Geschmack auch mit anderen Zutaten belegen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Pizza mit Schinken und Mais

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Pizza mit Schinken und Mais“

  1. marwin
    marwin — 4.12.2023 um 10:50 Uhr

    einfach und gut

  2. Milchsemmel
    Milchsemmel — 13.8.2017 um 22:38 Uhr

    Am besten finde ich Prosciutto

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pizza mit Schinken und Mais