Karottensuppe

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Zutaten

Portionen: 1

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Zubereitung

  1. Zwiebel feinwürfelig schneiden und in etwas Butter anschwitzen. Die Karotten grob reißen und zu den Zwiebeln geben.
  2. Mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Mit Gemüsefond aufgießen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Den Sauerrahm einrühren, Suppe vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer pürieren.
  4. In einer Pfanne die Semmelwürfel in etwas Butter bräunen.
  5. Die Karottensuppe in einen vorgewärmten tiefen Teller gießen mit den knusprigen Weißbrotwürfeln sowie gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Tipp

Wer möchte kann auch Schwarzbrot-Croûtons über die Karottensuppe streuen.

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66 Kommentare „Karottensuppe“

  1. Deloungo
    Deloungo — 15.12.2015 um 08:59 Uhr

    Chili ist eine sehr gute Idee

  2. fred1975
    fred1975 — 16.3.2017 um 09:15 Uhr

    mit Ingwer und Zucker aufpeppen - wird lecker!

  3. Eneleh
    Eneleh — 14.1.2017 um 18:02 Uhr

    5 Minuten köcheln lassen finde ich auch zu kurz; allerdings weiß ich jetzt auch nicht was mit "Karotten grob reißen" gemeint ist. Ich jedenfalls schneide die Karotten in Scheiben und lasse sie dann solange kochen bis sie weich sind und dann pürier ich es.

  4. loly
    loly — 15.11.2016 um 11:33 Uhr

    Curcuma dazu - hebt die Farbe und den Geschmack !

  5. soraja29
    soraja29 — 17.9.2016 um 13:15 Uhr

    Ein apfel passt auch gut rein. Eine ausgezeichnete suppe!

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