Karfiolsuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Einige Karfiolröschen für die Einlage beiseitelegen. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb rösten. Mit 1 1/2 l heißem Wasser aufgießen und den Karfiol samt Hüllblättern und Strunk hineingeben.
  3. Mit Suppenwürze, Muskat, Piment und Salz würzen und zugedeckt ca. 50 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Abseihen und erneut zum Kochen bringen.
  4. Den Erdapfel schälen und kleinwürfelig schneiden. Mit den zur Seite gelegten Karfiolröschen in die Suppe geben und bissfest kochen.
  5. Die Karfiolsuppe mit frischer, fein gehackter Petersilie anrichten.

Tipp

Verfeinern Sie die Suppe mit einem Klecks Crème fraîche oder Schlagobers, das macht sie besonders delikat.

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9 Kommentare „Karfiolsuppe“

  1. xisi
    xisi — 30.3.2017 um 19:56 Uhr

    Bisl Kreuzkümmel passt gut dazu

  2. heuge
    heuge — 13.1.2017 um 07:20 Uhr

    die Suppe mit mehr Kartoffeln strecken und die Röschen als Hauptspeise als perfektes Menü

  3. franziska 1
    franziska 1 — 2.7.2021 um 20:01 Uhr

    sehr gut

  4. Pico
    Pico — 2.2.2016 um 11:59 Uhr

    Mit einem Löffel creme fraiche lecker

  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 1.2.2016 um 12:01 Uhr

    GIBT ES EIN ERSTZ FÜR PIMENT ?? DANKE A

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