Karfiolcremesuppe

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Stk. Karfiol
  • 2-3 EL Butter
  • 750 ml Kalbsuppe (oder Rindsuppe)
  • 250 ml Schlagobers
  • Kümmel (gemahlen)
  • Dille
  • Salz, Pfeffer
  • Essig (Balsamico)
  • Sonnenblumenkerne
  • Schnittlauch
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Zubereitung

  1. Für die Karfiolcremesuppe den gewaschenen Karfiol in kleine Röschen zerteilen und in leicht gebräunter Butter andünsten. Mit Suppe und Obers aufgießen und mit gemahlenen Kümmel, Dille, Salz und wenig Pfeffer abschmecken. Die Karfiolcremesuppe ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Mit dem Mixer pürieren und unmittelbar vor dem Anrichten mit dem Stabmixer noch einmal aufmixen.
  3. Nach Belieben die Karfiolcremesuppe mit Sonnenblummenkernen und frischer Petersilie oder Schnittlauch servieren.

Tipp

Gerne können Sie auch einen Schuß Essig zur Karfiolcremesuppe hinzugeben.

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Kommentare27

Karfiolcremesuppe

  1. Nala888
    Nala888 kommentierte am 20.02.2016 um 21:11 Uhr

    Was ist Karfiol?

    Antworten
    • Sommer11
      Sommer11 kommentierte am 14.11.2016 um 10:15 Uhr

      Blumenkohl -Übersetzung für Deutsche Bundesbürger!!

      Antworten
  2. Pico
    Pico kommentierte am 02.02.2016 um 12:00 Uhr

    Mit gerösteten brotwürfeln anrichten

    Antworten
  3. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 09.12.2015 um 18:17 Uhr

    gut

    Antworten
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