Karfiol im Backteig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

Für den Karfiol:

Für den Backteig:

  • 1 Ei
  • 3 EL Milch
  • 1 EL Sodawasser
  • 3 EL Parmesan (gerieben)
  • 3-4 EL Mehl (griffig)
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 l Öl (zum Frittieren)

Für den Karfiol im Backteig aus den Backteigzutaten einen mittelfesten Teig abrühren und ziehen lassen. Vom Karfiol den Strunk entfernen und in Salzwasser ca. 7-8 Minuten überkochen.

Die Röschen in den Backteig geben und anschließend bei 175 °C frittieren oder in einem Topf in Öl hellgelb ausbacken.

Als Beilage eine Mayonnaisesauce.

Tipp

Zum Karfiol im Backteig passt auch sehr gut Sauce Tartare.

Was denken Sie über das Rezept?
10 12 3

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Karfiol im Backteig

  1. Pico
    Pico kommentierte am 23.09.2016 um 08:03 Uhr

    Tolles Rezept. Der Parmesan im backteig schmeckt sicher lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche