Kamuttascherln mit Spinat-Schafskäsefülle

Zutaten

Portionen: 6

  •   500 g Kamutvollkornmehl (fein und gemahlen)
  •   45 g Germ
  •   15 g Salz
  •   ca. 200 ml Wasser
  •   1 Stk. Eier
  •   100 g Butter
  •   25 g Honig

Für die Fülle:

Zubereitung

  1. Für die Kamuttascherln mit Spinat-Schafskäsefülle Germ und Salz in Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem glatten, eher festen Teig verarbeiten. Den Teig rasten lassen.
  2. Für die Fülle den passierten Spinat, Schafskäse, Kamutmehl, Knoblauch, Oregano und Salz vermischen. Die Gewürze nach Geschmack erhöhen, verringern oder auch ganz weglassen.
    Den Teig rechteckig ausrollen (ca. 50 x 30 cm) und mit einem Küchenmesser in 10 x 10 cm große Quadrate teilen. Die Fülle mit einem Löffel oder Dressiersack in die Mitte der Teigstücke
    geben. Nun die Quadrate so zusammenlegen, dass die Spinatfülle nicht auslaufen kann.

    Die fertigen Spinat-Tascherln auf befettete Backbleche setzen, mit Ei bestreichen und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.
    Nach 45 Minuten Gärzeit im vorgeheizten Backrohr die Kamuttascherln mit Spinat-Schafskäsefülle bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Zu den Kamuttascherln mit Spinat-Schafskäsefülle passt Salat.

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19 Kommentare „Kamuttascherln mit Spinat-Schafskäsefülle“

  1. tini.bema
    tini.bema — 12.3.2017 um 12:32 Uhr

    Da ich noch einen Dinkel-Blätterteig hatte, habe ich diesen verwendet und eine Strudel geformt und zusätzlich mit Körnern bestreut. Die Füllung schmeckt auch mit Leinsamen statt Kamut gut.

  2. marwin
    marwin — 2.11.2021 um 11:22 Uhr

    ein schmackhaftes Rezept

  3. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 29.12.2015 um 10:00 Uhr

    Kenn ich gar nicht, wird probiert

  4. Bi&Pe
    Bi&Pe — 16.12.2015 um 11:33 Uhr

    Exzellentes Rezept.

  5. Hel Pi
    Hel Pi — 12.10.2015 um 08:01 Uhr

    gut

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