Marillen mit Schokoüberzug

Zutaten

Portionen: 4

  •   8 Stk. Marillen
  • 1 Stk. Zitrone
  •   1 Stamperl Marillenbrand
  •   100 g Kuvertüre
  •   50 g Haselnüsse (gerieben)

Zubereitung

  1. Für Marillen mit Schokoüberzug die Zitrone auspressen und den Saft auffangen. Marillen waschen und trocknen und mit einer kleinen Gabel einige Male einstechen.
    Marillenbrand und Zitronensaft vermischen und die Marillen für 1-2 Stunden darin marinieren.
  2. Die Haselnüsse auf ein Backpapier streuen und verteilen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen.
    Die fertig marinierten Marillen aus der Flüssigkeit nehmen, gut abtropfen lassen und bis zur Hälfte in die Schokolade eintauchen. Danach die Schokoseite in den Nüssen wälzen und die überzogenen Marillen gut trocknen lassen.

Tipp

Marillen mit Schokoüberzug sind ein super Dessert bei Ihrer Gartenparty! Sie können statt Haselnüsse auch geriebene Mandeln verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

27 Kommentare „Marillen mit Schokoüberzug“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 13.7.2022 um 15:11 Uhr

    sehr köstlich

  2. Pico
    Pico — 3.1.2016 um 17:24 Uhr

    Lecker

  3. Pico
    Pico — 3.1.2016 um 17:24 Uhr

    Lecker

  4. Gast — 2.12.2015 um 06:14 Uhr

    lecker

  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 29.10.2015 um 16:45 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marillen mit Schokoüberzug