Für den Blattspinat-Salat mit knusprigem Speck den Speck auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 160°C ca. 13 Minuten braten, bis er schön knusprig ist.
Für das Dressing Sesamkörner, Sesamöl, Ahornsirup und Zitronensaft gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Radieschen in dünne Spalten schneiden und zusammen mit den Land-Leben Backerbsen und dem Dressing unter den Spinat mischen.
Den Salat in einer Schüssel anrichten, den Speck in kleine Stücke brechen und den Salat damit garnieren. Den Blattspinat-Salat mit knusprigem Speck gleich servieren.
Tipp
Möchten Sie den Blattspinat-Salat mit knusprigem Speck als Hauptspeise servieren, so eignet sich ein gebratenes, in Scheiben geschnittes Hühnerbrustfilet dazu sehr gut.
Marshmallowkommentierte am 28.01.2016 um 08:39 Uhr
die Backerbsen saugen sich nach kürzester Zeit mit der Marinade voll und werden dann ganz matschig, ich würde sie weglassen
e.stelzmuellerkommentierte am 08.01.2019 um 13:16 Uhr
habe speckwürfel in der pfanne gemacht und in dem ausgetretenen fett croutons für den salat geröstett - anstatt der backerbsen
h.stelzmuellerkommentierte am 08.01.2019 um 13:11 Uhr
backerbsen im salat möchte ich nicht
mutzilein65kommentierte am 06.08.2018 um 13:16 Uhr
Backerbsen habe ich weggelassen ansonsten sehr zu empfehlen
Raphaela Wölflerkommentierte am 09.06.2017 um 08:36 Uhr
Hab ich schon oft nachgekocht. Ich kann mich aber mit dem Ahornsirup nicht anfreunden, deshalb nehme ich immer weißen Balsamico und Olivenöl zum marinieren.
die Backerbsen saugen sich nach kürzester Zeit mit der Marinade voll und werden dann ganz matschig, ich würde sie weglassen
habe speckwürfel in der pfanne gemacht und in dem ausgetretenen fett croutons für den salat geröstett - anstatt der backerbsen
backerbsen im salat möchte ich nicht
Backerbsen habe ich weggelassen ansonsten sehr zu empfehlen
Hab ich schon oft nachgekocht. Ich kann mich aber mit dem Ahornsirup nicht anfreunden, deshalb nehme ich immer weißen Balsamico und Olivenöl zum marinieren.