Blattspinat-Salat mit knusprigem Speck

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Portionen: 4

  • 4 EL Land-Leben Backerbsen
  • 100 g Babyblattspinat
  • 6 Stück Radieschen
  • 8 Scheiben Speck
  • 1 TL Sesamkörner
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Stück Zitrone (Saft)
  • 2 EL Sesamöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Blattspinat-Salat mit knusprigem Speck den Speck auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 160°C ca. 13 Minuten braten, bis er schön knusprig ist.

Für das Dressing Sesamkörner, Sesamöl, Ahornsirup und Zitronensaft gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Radieschen in dünne Spalten schneiden und zusammen mit den Land-Leben Backerbsen und dem Dressing unter den Spinat mischen.

Den Salat in einer Schüssel anrichten, den Speck in kleine Stücke brechen und den Salat damit garnieren. Den Blattspinat-Salat mit knusprigem Speck gleich servieren.

Tipp

Möchten Sie den Blattspinat-Salat mit knusprigem Speck als Hauptspeise servieren, so eignet sich ein gebratenes, in Scheiben geschnittes Hühnerbrustfilet dazu sehr gut.

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Kommentare52

Blattspinat-Salat mit knusprigem Speck

  1. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 28.01.2016 um 08:39 Uhr

    die Backerbsen saugen sich nach kürzester Zeit mit der Marinade voll und werden dann ganz matschig, ich würde sie weglassen

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  2. Raphaela Wölfler
    Raphaela Wölfler kommentierte am 09.06.2017 um 08:36 Uhr

    Hab ich schon oft nachgekocht. Ich kann mich aber mit dem Ahornsirup nicht anfreunden, deshalb nehme ich immer weißen Balsamico und Olivenöl zum marinieren.

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  3. ingridS
    ingridS kommentierte am 28.06.2016 um 12:45 Uhr

    Statt den Backerbsen nehme ich Croutons.

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  4. Samyka
    Samyka kommentierte am 24.03.2016 um 12:07 Uhr

    wird ausprobiert, allerdings werde ich anstatt der Backerbsen Kichererbsen probieren

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  5. ingridS
    ingridS kommentierte am 21.10.2015 um 17:26 Uhr

    Ded Speck macht ihn sehr lecker

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