Schweinsbraten auf altböhmische Art

Zutaten

Portionen: 2

  • 1 kg Schopfbraten (durchzogen)
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 3-4 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Blatt Lorbeer
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel (ganz)
  • 125 ml Wasser
Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Schweinsbraten & Co.

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Schopfbraten mit Salz und Pfeffer würzen.
    Fleisch in eine Bratenform geben und mit Zwiebeln, Knoblauch und Kümmel bedecken. Wasser und Lorbeerblätter zugeben. Die Bratform zugedeckt mit Deckel (!) ins kalte Rohr geben und dieses auf 240 °C aufheizen. Nach ca. 30 Minuten die Temperatur
    auf 180 °C reduzieren und den Braten ca. noch 1 Stunde schmoren lassen. Von Zeit zu Zeit mit Flüssigkeit übergießen.

  • Anzahl Zugriffe: 38768
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare20

Schweinsbraten auf altböhmische Art

  1. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 26.10.2015 um 09:25 Uhr

    Das Fleisch wird butterweich! Ich nehme den Deckel eine halbe Stunde vor dem Ende der Garzeit herunter damit der Braten noch eine schöne Farbe bekommt.

    Antworten
  2. Gabriele Mitterhauser
    Gabriele Mitterhauser kommentierte am 23.11.2015 um 09:27 Uhr

    Den Braten probiere ich demnächst aus!

    Antworten
  3. Zauberküche
    Zauberküche kommentierte am 20.11.2015 um 20:40 Uhr

    wird probiert

    Antworten
  4. wf1wf2
    wf1wf2 kommentierte am 18.09.2015 um 08:38 Uhr

    gut

    Antworten
  5. solo
    solo kommentierte am 03.07.2015 um 17:53 Uhr

    Eine gute Abwandlung. Einen Versuch wert.

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schweinsbraten auf altböhmische Art