Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Schopfbraten mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in eine Bratenform geben und mit Zwiebeln, Knoblauch und Kümmel bedecken. Wasser und Lorbeerblätter zugeben. Die Bratform zugedeckt mit Deckel (!) ins kalte Rohr geben und dieses auf 240 °C aufheizen. Nach ca. 30 Minuten die Temperatur auf 180 °C reduzieren und den Braten ca. noch 1 Stunde schmoren lassen. Von Zeit zu Zeit mit Flüssigkeit übergießen.
Das Fleisch wird butterweich! Ich nehme den Deckel eine halbe Stunde vor dem Ende der Garzeit herunter damit der Braten noch eine schöne Farbe bekommt.
Das Fleisch wird butterweich! Ich nehme den Deckel eine halbe Stunde vor dem Ende der Garzeit herunter damit der Braten noch eine schöne Farbe bekommt.
Den Braten probiere ich demnächst aus!
wird probiert
gut
Eine gute Abwandlung. Einen Versuch wert.