Kaiserschmarren

Zutaten

Portionen: 2

  •   4 Eidotter
  •   50 g Staubzucker
  •   80 ml Milch (oder Obers)
  •   100 g Mehl
  •   Salz
  •   4 Eiklar
  •   50 g Butter (zum Backen)
  •   40 g Rosinen
  •   Staubzucker

Zubereitung

  1. Für den Kaiserschmarren zunächst Salz, Zucker, Mehl, Eidotter und Milch zu einem glatten, nicht allzu dicklichen Teig durchrühren. Als letztes den steifen Eischnee in den Teig ziehen.
  2. In einer Bratpfanne die Butter erhitzen, den Teig hineingießen, anbacken, mit Rosinen überstreuen, auf die andere Seite drehen und auf mäßigem Feuer fertigbacken. Dabei in kleine Stückchen zerreissen. Im Rohr kurz ausdünsten. Den Kaiserschmarren auf einer Platte anrichten, mit Zucker überstreuen und zu Tisch bringen.

Tipp

Als Zuspeise kann man zu Kaiserschmarren Zwetschkenröster oder Kompott anbieten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kaiserschmarren

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Kaiserschmarren“

  1. monic
    monic — 22.3.2018 um 10:07 Uhr

    auch ohne Rosinen sehr gut

  2. Angela1968
    Angela1968 — 21.9.2015 um 19:37 Uhr

    sehr gut

  3. ingridS
    ingridS — 17.7.2015 um 11:47 Uhr

    so mache ich meist den Kaiserschmarren, lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kaiserschmarren