Kaffeekipferln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kaffeekipferln den Kaffee zubereiten und auf ca. 1 EL einreduzieren und kalt werden lassen.
  2. Rohrzucker, Mehl und Walnüsse vermischen und zügig die Butter unterkneten. Zum Schluss den kalten Kaffee beimengen. Den Teig zwei Stunden rasten lassen.
  3. Das Backrohr auf 170 ºC Heißluft vorheizen.
  4. Den Teig mit einer Teigkarte in einige gleich große Teile abtrennen und daraus Rollen zu ca. 1,5 cm Durchmesser machen. Diese Stränge wiederum in kleine Stücke teilen und daraus Kipferln formen.
  5. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten backen.
  6. Die fertigen Kaffeekipferln noch heiß mit Staubzucker bestreuen oder erkaltet mit Kaffeeglasur verzieren.

Tipp

Ein wunderbares Kaffeekipferl Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Kaffeekipferln“

  1. asrael
    asrael — 9.12.2023 um 13:10 Uhr

    Schmeckt mir

  2. franziska 1
    franziska 1 — 14.12.2022 um 19:24 Uhr

    schmecken ausgezeichnet

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 17.7.2017 um 09:22 Uhr

    Ich nehme Espresso.

  4. Kepliner
    Kepliner — 18.12.2015 um 16:49 Uhr

    schnell gemacht

  5. Cecilia
    Cecilia — 1.9.2015 um 06:39 Uhr

    wow

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kaffeekipferln