Dattelkonfekt

Zutaten

Portionen: 1

  • 100 g Datteln (entkernt)
  • 100 g Kochschokolade
  • 100 g Biskuitbrösel
  • 1 - 2 EL Rum
  • 2-4 EL Nüsse (gerieben)
  • 1 EL Dekorzucker (gold)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für das Dattelkonfekt Datteln und kleingehackte Schokolade zusammen im Blitzhacker pürieren. Biskuitbrösel und Nüsse zugeben und dann mit Rum zu einer formbaren Masse vermischen.

Daraus Kugeln formen und in erwärmte Milchschokoladeglasur tunken. Die getunkten Kugeln lässt man auf einer Gabel abtropfen und schubst sie dann auf Backtrennpapier, wo sie gut trocknen und nicht festkleben.

Das Dattelkonfekt mit Dekorzucker verzieren.

Tipp

Man kann die getrockneten Schokofüßchen am Dattelkonfekt lassen oder wegschneiden.

  • Anzahl Zugriffe: 1600
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Mögen Sie Datteln?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Dattelkonfekt

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Dattelkonfekt

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen