Käsespätzle mit Dinkelmehl

Zutaten

Portionen: 2

  •   250 g Dinkelmehl
  •   1 EL Öl
  •   2 TL Salz
  •   2 Stk. Eier
  •   140 ml Wasser
  •   140 g Drautaler (gerieben)
  •   etwas Kräuterbutter

Zubereitung

  1. Für die Käsespätzle das Dinkelmehl zusammen mit dem Öl, Salz, Wasser sowie den zwei Eiern in eine Rührschüssel geben und mit den Knethacken vermengen.
  2. Leicht gesalzenes Wasser in einem großen Topf erhitzen und die Spätzle hineinhobeln. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen die Nockerl abseien.
  3. In einem Topf etwas Kräuterbutter schmelzen lassen und die Nockerl sowie den geriebenen Käse beimengen.
  4. So lange umrühren bis der Käse geschmolzen ist und anschließend servieren.

Tipp

Die Käsespätzle kann man mit jedem beliebigen Käse nach Geschmack zubereiten.

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6 Kommentare „Käsespätzle mit Dinkelmehl“

  1. evagall
    evagall — 9.1.2016 um 14:17 Uhr

    bei uns wird in der Butter auch noch ein in Scheiben geschnittener Zwiebel leicht angedünstet und dann erst Käse und Nockerln dazu

  2. annie08
    annie08 — 4.11.2015 um 13:29 Uhr

    gut

  3. marelif
    marelif — 23.4.2015 um 15:35 Uhr

    lecker!

  4. ewaldi
    ewaldi — 23.3.2015 um 05:58 Uhr

    sehr gut

  5. gisela2353
    gisela2353 — 25.2.2015 um 10:53 Uhr

    wird probiert

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