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Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Zutaten

Portionen: 4

  • 7 EL Butter
  • 2 Zwiebeln (groß)
  • 250 g Käse (nach Belieben; am besten gemischt)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für den Teig:

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Zubereitung

  1. Den Spätzleteig alle Zutaten verrühren. Mit einem Spätzlehobel in kochendes Salzwasser geben. So lange köcheln lassen, bis die Spätzle an der Oberfläche schwimmen. Abschütten.
  2. In der Zwischenzeit den Käse reiben. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. In Mehl wenden.
  3. Die Spätzle mit der Hälfte der Butter und dem Käse anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Zwiebelringe in der restlichen Butter knusprig braten.
  5. Käsespätzle mit Röstzwiebeln bestreut servieren.

Die Videoanleitung zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp

Dazu passt grüner Salat.

Eine Frage an unsere User:
Welchen Käse verwenden Sie für die Zubereitung von Käsespätzle?
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare134

Käsespätzle mit Röstzwiebeln

  1. Erika_B
    Erika_B kommentierte am 05.04.2017 um 10:48 Uhr

    Ganz viele Schnittlauchröllchen drüberstreuen! Frischer Schnittlauch sprießt bereits fleißig im Garten und schmeckt dazu sicher sehr gut!

    Antworten
  2. zuckerschneckal
    zuckerschneckal kommentierte am 11.11.2015 um 07:54 Uhr

    Käsespätzle? Ja, immer gerne - aber nicht mit Emmentaler, sondern ich mische immer vorarlberger Bergkäse oder Bierkäse mit einem milderen Käse

    Antworten
  3. tasse tee
    tasse tee kommentierte am 08.01.2018 um 10:18 Uhr

    Käsespätzle werden bei uns oft zur Resteverwertung von verschiedenen Käsesorten verwendet. Würzige Sorten schmecken besser. Schnittlauch sollte drauf sein.

    Antworten
  4. teddypetzi
    teddypetzi kommentierte am 16.03.2016 um 16:01 Uhr

    Tilsiter,Greyer, Vlbg. Bergkäse nimm ich , aber nicht Ementaler

    Antworten
  5. barbaraweidinger79
    barbaraweidinger79 kommentierte am 23.01.2019 um 14:11 Uhr

    Gouda ist meistens daheim, aber am besten mit Bergkäse

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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