Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Zutaten

Portionen: 4

  • 7 EL Butter
  • 2 Zwiebeln (groß)
  • 250 g Käse (nach Belieben)

Für den Teig:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Käsespätzle mit Röstzwiebeln zunächst für den Spätzleteig alle Zutaten verrühren. Mit einem Spätzlehobel in kochendes Salzwasser geben. So lange köcheln lassen, bis die Spätzle an der Oberfläche schwimmen. Abschütten.
  2. In der Zwischenzeit den Käse reiben. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. In Mehl wenden.
  3. Die Spätzle mit der Hälfte der Butter und dem Käse anbraten. Die Zwiebelringe in der restlichen Butter knusprig braten.
  4. Käsespätzle mit Röstzwiebeln bestreut servieren.

Tipp

Zu Käsespätzle mit Röstzwiebeln passt grüner Salat.

Eine Frage an unsere User:
Welchen Käse verwenden Sie für die Zubereitung von Käsespätzle?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 198676
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Ähnliche Rezepte

Kommentare114

Käsespätzle mit Röstzwiebeln

  1. Erika_B
    Erika_B kommentierte am 05.04.2017 um 10:48 Uhr

    Ganz viele Schnittlauchröllchen drüberstreuen! Frischer Schnittlauch sprießt bereits fleißig im Garten und schmeckt dazu sicher sehr gut!

    Antworten
  2. zuckerschneckal
    zuckerschneckal kommentierte am 11.11.2015 um 07:54 Uhr

    Käsespätzle? Ja, immer gerne - aber nicht mit Emmentaler, sondern ich mische immer vorarlberger Bergkäse oder Bierkäse mit einem milderen Käse

    Antworten
  3. tasse tee
    tasse tee kommentierte am 08.01.2018 um 10:18 Uhr

    Käsespätzle werden bei uns oft zur Resteverwertung von verschiedenen Käsesorten verwendet. Würzige Sorten schmecken besser. Schnittlauch sollte drauf sein.

    Antworten
  4. teddypetzi
    teddypetzi kommentierte am 16.03.2016 um 16:01 Uhr

    Tilsiter,Greyer, Vlbg. Bergkäse nimm ich , aber nicht Ementaler

    Antworten
  5. 2723
    2723 kommentierte am 14.10.2018 um 17:07 Uhr

    Bergkäse und Pinzgauer Bierkäse sind bei mir die Favoriten

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Käsespätzle mit Röstzwiebeln