Käsespätzle mit Röstzwiebeln

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Portionen: 4

  • 7 EL Butter
  • 2-3 Zwiebeln
  • 250 g Käse (nach Belieben)

Für den Teig:

Für die Käsespätzle mit Röstzwiebeln zunächst für den Spätzleteig alle Zutaten verrühren. Mit einem Spätzlehobel in kochendes Salzwasser geben. So lange köcheln lassen, bis die Spätzle an der Oberfläche schwimmen. Abschütten.

In der Zwischenzeit den Käse reiben. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. In Mehl wenden.

Die Spätzle mit der Hälfte der Butter und dem Käse anbraten. Die Zwiebelringe in der restlichen Butter knusprig braten.

Käsespätzle mit Röstzwiebeln bestreut servieren.

Tipp

Zu Käsespätzle mit Röstzwiebeln passt grüner Salat.

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Kommentare48

Käsespätzle mit Röstzwiebeln

  1. Erika_B
    Erika_B kommentierte am 05.04.2017 um 10:48 Uhr

    Ganz viele Schnittlauchröllchen drüberstreuen! Frischer Schnittlauch sprießt bereits fleißig im Garten und schmeckt dazu sicher sehr gut!

    Antworten
  2. teddypetzi
    teddypetzi kommentierte am 16.03.2016 um 16:01 Uhr

    Tilsiter,Greyer, Vlbg. Bergkäse nimm ich , aber nicht Ementaler

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  3. zuckerschneckal
    zuckerschneckal kommentierte am 11.11.2015 um 07:54 Uhr

    Käsespätzle? Ja, immer gerne - aber nicht mit Emmentaler, sondern ich mische immer vorarlberger Bergkäse oder Bierkäse mit einem milderen Käse

    Antworten
  4. Veronika68
    Veronika68 kommentierte am 09.05.2017 um 09:13 Uhr

    Ich röste Zwiebel und Speck an und mische das unter die Käsespätzle - und frischer Röstzwiebel gehört sowieso darüber. Verwende auch Bergkäse.

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  5. Deriana
    Deriana kommentierte am 23.04.2017 um 16:56 Uhr

    Würde bei dem Rezept noch 1 Ei mehr nehmen (pro 100g Mehl 1 Ei) und wie schon geschrieben frischen Schnittlauch noch dazu. Beim Käse was zu Hause ist so schmecken sie auch nicht immer gleich :D

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