Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Dinkelvollkorn-Lebkuchen Nikolaus

Zutaten

Portionen: 4

Für den Lebkuchenteig:

  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • 2 EL Lebkuchengewürz
  • 150 g Honig
  • 50 ml Rum
  • 1 Stk. Ei

Für die Verzierung:

  • 50 g Zartbitter Schokoladen (70% Kakaoanteil, gehackt)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Dinkelvollkorn-Lebkuchen Nikolaus aus den Teigzutaten einen Teig kneten. Diesen ca. 40 Minuten ruhen lassen. Den Lebkuchenteig vierteln und zu Nikoläusen formen.
  2. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ca. 20 Minuten backen.
  3. Auskühlen lassen und den Dinkelvollkorn-Lebkuchen Nikolaus mit der Schokolade verzieren.

Tipp

Wer mag, kann den Dinkelvollkorn-Lebkuchen Nikolaus mit Rosinen und Aranzinistücken auch noch verzieren.

  • Anzahl Zugriffe: 5470
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare7

Dinkelvollkorn-Lebkuchen Nikolaus

  1. JJulian
    JJulian kommentierte am 05.12.2015 um 19:44 Uhr

    nett

    Antworten
  2. MJP
    MJP kommentierte am 19.11.2015 um 15:46 Uhr

    Sieht sehr nett aus!

    Antworten
  3. linda1989
    linda1989 kommentierte am 06.12.2014 um 18:48 Uhr

    schaut super aus

    Antworten
  4. schneckal17
    schneckal17 kommentierte am 06.12.2014 um 17:47 Uhr

    Gehört dazu am heutigen Tag! :-)

    Antworten
  5. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 06.12.2014 um 16:41 Uhr

    Lecker!

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Dinkelvollkorn-Lebkuchen Nikolaus