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Käsespätzle mit Dinkelmehl

Liz

Zubereitung:

  1. Für die Käsespätzle das Dinkelmehl zusammen mit dem Öl, Salz, Wasser sowie den zwei Eiern in eine Rührschüssel geben und mit den Knethacken vermengen.
  2. Leicht gesalzenes Wasser in einem großen Topf erhitzen und die Spätzle hineinhobeln. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen die Nockerl abseien.
  3. In einem Topf etwas Kräuterbutter schmelzen lassen und die Nockerl sowie den geriebenen Käse beimengen.
  4. So lange umrühren bis der Käse geschmolzen ist und anschließend servieren.

Tipp:

Die Käsespätzle kann man mit jedem beliebigen Käse nach Geschmack zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Dinkelmehl
  • 1 EL Öl
  • 2 TL Salz
  • 2 Stk. Eier
  • 140 ml Wasser
  • 140 g Drautaler (gerieben)
  • etwas Kräuterbutter