Ingwer-Punsch

Zutaten

Portionen: 2

  • 1 Stk. Ingwer (frisch, daumengroß, in Scheiben geschnitten)
  • 2 Orange (unbehandelt)
  • 500 ml Weißwein
  • 2 Sternanis
  • 3 EL Orangenlikör
  • 1 EL Kandiszucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Ingwer-Punsch zuerst den Ingwer in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Orangen mit einem Sparschäler schälen, die Schale in dünne Julienne-Streifchen schneiden und den Saft auspressen.
  3. Sternanis, Wein, Orangenhaut und Ingwer miteinander aufkochen.
  4. Likör und Orangensaft darunter geben.
  5. Den heißen Ingwer-Punsch durch ein Sieb in zwei Gläser gießen.
  6. Nach Wunsch mit Kandis süßen.

Tipp

Der Ingwer-Punsch ist an kalten Wintertagen ein wärmendes Getränk.

  • Anzahl Zugriffe: 5566
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Welche Zutat mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Ingwer-Punsch

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Ingwer-Punsch

  1. Gast kommentierte am 21.11.2018 um 17:51 Uhr

    ich habe dieses köstliche getränk jetzt ausprobiert, habe aber mit ein bisschen wasser gestreckt, denn der alkoholgehalt ist nicht ohne. herrlich wärmend und aromatisch!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Ingwer-Punsch