Ingwer-Punsch

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Stk. Ingwer (frisch, daumengroß, in Scheiben geschnitten)
  • 2 Orange (unbehandelt)
  •   500 ml Weißwein
  •   2 Sternanis
  •   3 EL Orangenlikör
  •   1 EL Kandiszucker

Zubereitung

  1. Für den Ingwer-Punsch zuerst den Ingwer in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Orangen mit einem Sparschäler schälen, die Schale in dünne Julienne-Streifchen schneiden und den Saft auspressen.
  3. Sternanis, Wein, Orangenhaut und Ingwer miteinander aufkochen.
  4. Likör und Orangensaft darunter geben.
  5. Den heißen Ingwer-Punsch durch ein Sieb in zwei Gläser gießen.
  6. Nach Wunsch mit Kandis süßen.

Tipp

Der Ingwer-Punsch ist an kalten Wintertagen ein wärmendes Getränk.

Welche Zutat mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Ingwer-Punsch

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Ingwer-Punsch“

  1. Huma
    Huma — 30.11.2022 um 06:48 Uhr

    Ein wärmendes Getränk für Erwachsene in dieser kalten Jahreszeit.

  2. Gast — 21.11.2018 um 17:51 Uhr

    ich habe dieses köstliche getränk jetzt ausprobiert, habe aber mit ein bisschen wasser gestreckt, denn der alkoholgehalt ist nicht ohne. herrlich wärmend und aromatisch!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ingwer-Punsch