Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Indische Karottensuppe

Zutaten

Portionen: 4

  • 300 g Karotten (zerkleinert)
  • 1 Stk Apfel (geschält und in Spalten geschnitten)
  • 1 Stk Zwiebel (feingehackt)
  • 1 Zehe Knoblauch (gepresst)
  • 2 EL Speiseöl (je nach Vorliebe und Geschmack Sonnenblumen-, Oliven- oder Distelöl)
  • 1 EL Ingwerpulver
  • 1 EL Currypulver
  • 1 l Gemüsesuppe (Menge anpassen)
  • Vegeta (oder Speisesalz)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Indische Karottensuppe die Karotten, Apfel, Zwiebel und Knoblauch im Öl andünsten. Mit Ingwer und Curry stauben, dann mit der Gemüsesuppeablöschen.
  2. Aufkochen lassen und ca. 20 Minuten weiterköcheln. Pürieren, abschmecken und die Indische Karottensuppe mit Petersilie garniert servieren.

Tipp

Es klingt zwar nach viel, aber mit Ingwer und Curry sollte bei dieser Indischen Karottensuppe nicht gespart werden.

  • Anzahl Zugriffe: 7217
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare12

Indische Karottensuppe

  1. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 15.05.2018 um 08:40 Uhr

    Ich habe diese Suppe nachgekocht aber statt Gemüsesuppe habe ich Hühnersuppe genommen und hat auch sehr gut geschmeckt.

    Antworten
  2. lydia3
    lydia3 kommentierte am 19.09.2017 um 09:08 Uhr

    mit frischem Ingwer am besten

    Antworten
  3. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 02.04.2016 um 13:37 Uhr

    Garam Masala als Gewürz wäre eine Idee.

    Antworten
  4. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 14.10.2015 um 14:50 Uhr

    schmeckt köstlich, ich hatte grad frischen Ingwer, der der Suppe den richtigen Pfiff gab

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Indische Karottensuppe