Indische Karottensuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 g Karotten (zerkleinert)
  • 1 Stk Apfel (geschält und in Spalten geschnitten)
  • 1 Stk Zwiebel (feingehackt)
  • 1 Zehe Knoblauch (gepresst)
  • 2 EL Speiseöl (je nach Vorliebe und Geschmack Sonnenblumen-, Oliven- oder Distelöl)
  • 1 EL Ingwerpulver
  • 1 EL Currypulver
  • 1 l Gemüsesuppe (Menge anpassen)
  • Vegeta (oder Speisesalz)
Auf die Einkaufsliste

Für die Indische Karottensuppe die Karotten, Apfel, Zwiebel und Knoblauch im Öl andünsten. Mit Ingwer und Curry stauben, dann mit der Gemüsesuppeablöschen.

Aufkochen lassen und ca. 20 Minuten weiterköcheln. Pürieren, abschmecken und die Indische Karottensuppe mit Petersilie garniert servieren.

Tipp

Es klingt zwar nach viel, aber mit Ingwer und Curry sollte bei dieser Indischen Karottensuppe nicht gespart werden.

Was denken Sie über das Rezept?
6 8 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare11

Indische Karottensuppe

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 19.09.2017 um 09:08 Uhr

    mit frischem Ingwer am besten

    Antworten
  2. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 02.04.2016 um 13:37 Uhr

    Garam Masala als Gewürz wäre eine Idee.

    Antworten
  3. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 14.10.2015 um 14:50 Uhr

    schmeckt köstlich, ich hatte grad frischen Ingwer, der der Suppe den richtigen Pfiff gab

    Antworten
    • omami
      omami kommentierte am 14.10.2015 um 16:03 Uhr

      Ja, frisch ist halt besser, aber leider nicht immer greifbar.

      Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche