Pfannengemüse

Zutaten

Portionen: 4

  • 3 Stk. Karotte
  • 200 g Chinakohl
  • 300 g Spinat
  •   100 g Champignons
  •   1 EL Sojasauce
  •   1 TL Chilipulver
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   Salz
  •   200 ml Wasser

Zubereitung

  1. Für das Pfannengemüse den Knoblauch hacken, Gemüse grob schneiden. Öl im Wok oder in einer Pfanne stark erhitzen, Knoblauch scharf anrösten, die Karotten zugeben und ebenfalls kurz scharf anrösten.
  2. Champignons, Spinat und Chinakohl hinzufügen und kurz mitbraten. Sofort mit Wasser ablöschen, mit Sojasauce und Salz abschmecken.
  3. Das Pfannengemüse servieren.

Tipp

Das Pfannengemüse mit Jasmin- oder Basmatireis als Hauptgericht oder als Beilage zu Fisch und Fleisch reichen. Eignet sich wunderbar zum Verwerten von Gemüseresten.

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2 Kommentare „Pfannengemüse“

  1. asrael
    asrael — 12.3.2024 um 13:06 Uhr

    Gute beilage

  2. Merl
    Merl — 31.1.2018 um 17:12 Uhr

    Schöne Beilage -- gerne zusammen mit Salzkartoffeln -- oder auch leichtes, leckeres & schnelles Hauptgericht (Brot dazu!)Ich mag & mach gern so einfache Sachen, die es aber geschmacklich bringen.Als Variante kann man -- statt oder auch zu den Karotten -- eine Dose Pizzatomaten in die Pfanne hauen, Tomatenmark unterrühren oder frische Tomaten reinschneiden.

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