Igelkekse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Igelkekse den Mürbteig nach Grundrezept zubereiten. Den Teig zu einer Rolle formen und mit einem Messer gleich große Stücke abschneiden. Zu kleinen Kugeln formen. Den hinteren Teil ein wenig flach drücken und den vorderen Teil zu einer Spitze formen.
  2. Die Kekse bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen. Den hinteren Teil der Kekse mit Schokoglasur überziehen und mit Schokostreuseln bestreuen. Mit brauner Zuckerschrift zwei Tupfen für die Augen und einen Tupfen für die Nase auf die Igelkekse spritzen.
  3. Das Video zum Rezept finden Sie hier.

Tipp

Die Igelkekse kühl und trocken lagern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Igelkekse

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Igelkekse“

  1. asrael
    asrael — 10.3.2024 um 14:28 Uhr

    Gute Idee

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 21.7.2023 um 08:47 Uhr

    gut

  3. MIG
    MIG — 4.12.2022 um 23:19 Uhr

    eine nette Idee als Frühlings- oder Oster-Deko

  4. franziska 1
    franziska 1 — 1.12.2022 um 18:44 Uhr

    tolle Idee

  5. egni
    egni — 20.11.2017 um 13:29 Uhr

    sind ein richtiger "Hingucker", uns sie schmecken auch noch gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Igelkekse