Hühnerfilet mit Brie auf Thymian-Roten-Rüben

Zutaten

Portionen: 4

Für die Hühnerfilets:

  • 4 Hühnerfilet (ohne Knochen und Haut)
  • 5 EL Dinkelkleie
  • 10 EL Sonnenblumenkerne (fein gemahlen)
  • Salz
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 4 Scheibe(n) Brie

Für die Roten Rüben:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Roten Rüben schälen und vierteln, auf ein Backblech legen, mit etwas Salz würzen und mit Olivenöl beträufeln. Bei 160 °C ca. 40 Minuten lang weich braten.
  2. Die weichen Rüben in einen Topf geben und gemeinsam mit dem Saft einer Zitrone, Chiliflocken, Butter und Thymian erwärmen. Mit einer Gabel zerdrücken und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  3. Die Hühnerfilets mit Salz würzen, Dinkelkleie und gemahlene Sonnenblumenkerne miteinander vermengen und die Hühnerfilets darin wälzen. Die Filets in Sonnenblumenöl goldgelb braten und im Backrohr bei 160 °C ca. 15 Minuten nachbacken.
  4. Den Käse in Scheiben schneiden und 2 Minuten bevor die Hühnerbrust fertig ist, dazu geben.
  5. Die Rüben auf einem Teller anrichten, darauf die in Scheiben geschnittenen Hühnerfilets und den Käse anrichten, mit etwas frischem Thymian garnieren.

Tipp

Möchten Sie eine Beilage servieren, so empfiehlt sich dazu besonders gut Quinoa oder Goldhirse.

  • Anzahl Zugriffe: 8319
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Welchen Weichkäse bevorzugen Sie?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Hühnerfilet mit Brie auf Thymian-Roten-Rüben

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Hühnerfilet mit Brie auf Thymian-Roten-Rüben

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 19.12.2015 um 13:01 Uhr

    gut

    Antworten
  2. zorro20
    zorro20 kommentierte am 10.03.2015 um 11:06 Uhr

    Toll

    Antworten
  3. claudia279
    claudia279 kommentierte am 09.03.2015 um 14:29 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Hühnerfilet mit Brie auf Thymian-Roten-Rüben